KEB

KEB

BPN

BPN

About Me

About Me
Diah is here! Mom of three boys.
Menampilkan postingan dari 2015

When A Journey Has Ended; Another One Starts

4 komentar
Bertepatan dengan suasana pergantian tahun, ada yang baru dalam hidup saya. Bapak saya baru saja meninggalkan fase kedua hidupnya pada 29 Desember la…

Minta Mahar

19 komentar
Menikah adalah salah satu hal yang paling mendebarkan sepanjang hidup. Apalagi bagi perempuan. Menikah bukan hanya soal ganti status tapi juga karena dapat hidup bersama dengan pujaan hati secara le…

Bedanya Lamaran Nikah Di Jogja Dengan Di Jawa Timur

7 komentar
Pas masih single dulu saya beberapa kali ikut acara lamaran nikah. Pernah berada di pihak calon mempelai laki-laki, pernah juga di pihak calon mempe…

Lelaki Yang...Ah, Entahlah

13 komentar
Kemarin lusa suami saya pulang kerja lalu kembali lagi ke kantor dengan agak tergesa. Katanya calon pegawai yang baru, sebut saja namanya Adit, tadi tidak ada di tempat sewaktu suami saya pulang. Kan…

Anak Kecil Itu Mengambil Rapornya Sendiri

11 komentar
Catatan: tulisan ini bukan mengkritisi mereka yang harus berpisah dari keluarga dengan alasan syar'i. Dia berdiri menunggu di halaman sekolah…

Pengalaman Beli Film Di Online Shop

12 komentar
Online shop , siapa sih yang sekarang nggak kenal dengan nama ini? Sebagai netizen, saya pernah mencicipi belanja di online shop meski baru kelas online shop di facebook. Satu-satunya barang sebelu…

Aneka Cara Main Hujan-hujanan

9 komentar
Musim hujan sudah benar-benar tiba. Hampir setiap hari langit bersaput mendung dan hujan turun. Hujan sudah betul-betul dilimpahkan kepada kita! Alhamdulillaah. Saya masih teringat ketika hujan begi…

Trembesi

11 komentar
Trembesi atau dikenal juga dengan nama Ki Hujan adalah pohon peneduh yang luar biasa. Tajuknya luas, pohonnya tinggi, buahnya terbungkus dalam polong yang kecil memanjang. Di seputar tempat tingga…

Teman-teman Dunia Maya

36 komentar
Saya sudah ngeblog di damarojat selama 2,5 tahun. Tidak dinyana, tidak diduga, lewat ngeblog saya jadi punya teman-teman dunia maya betulan. Betul-betul hanya bercakap lewat internet, betul-betul b…

Operation Thank You Pasca Pesta Nikah

8 komentar
Pesta sudah usai. Keriangan pengantin baru akan dimulai. Foto-foto indah di pelaminan sedang dinikmati. Kehebohan pindah ke tempat tinggal baru mungk…

Hantu Dari Masa SMA

16 komentar
Serem nggak? Nggak. Ini bukan cerita hantu di sekolah kok, tapi hantu dari masa SMA. Kalau mau cerita hantu di SMA bisa baca kisah lama yang satu ini: Mengejar Noni . Selesai baca yang itu jangan pr…

Folbek Apa Nggak, Ya?

15 komentar
Entah ada angin apa tiba-tiba saja akun twitter saya difollow orang-orang luar negeri. Ada dua puluhan akun. Emang siapa saya? Atau apa yang telah saya lakukan sampai mereka menfollow saya? Terkenal,…

Mengatasi Sakit Akibat Gigi Berlubang

2 komentar
Apalah daya, gigi saya baru saja melakukan aksi protes. Rasanya masya Alloh tidak nyaman. Nyut, nyut, gitu. Selain gigi geraham atas saya bolong cuku…

Buku Tulis Buatan Sendiri

24 komentar
Bikin buku tulis buatan sendiri? Kurang kerjaan banget sih! Tinggal beli saja kan beres. Bagi saya, tidak. Pada waktu anak sulung saya masuk SD, dengan penuh semangat saya belikan dia satu pak b…

Film Anak Yang Baik

10 komentar
Kebanyakan anak-anak suka nonton film. Maka film untuk anak pun menjadi bisnis yang menjanjikan. Ada film yang bagus, bagus banget, ada juga yang jelek dan jelek banget. Nah, film anak yang baik itu …

Tarikh Muhammad SAW, Teladan Perilaku Ummat

14 komentar
Judul: Tarikh Muhammad SAW, Teladan Perilaku Ummat Penulis: Tahia Al-Ismail Jumlah halaman: xvi + 421 Cetakan pertama: September 1996 ISBN: 979-421-…

Buku Cerita Anak Bergambar Seri Rawat Dan Sayangi Aku

5 komentar
Judul Buku: Sst, Ayo Sembunyi! Penulis: Nabila Anwar Ilustrator: Inner Child Studio Jumlah halaman: 36 halaman ISBN: 978-602-366-058-2 Dimensi: 20 x…

Mengenali Pola, Sifat Manusia Unggul

Pola atau pattern dalam Bahasa Inggris adalah rangkaian kejadian atau bentuk yang berulang. Meski ada penyela di antaranya, pola selalu dapat dikena…

Jadi Blogger Tuh Nggak Ada Duitnya

13 komentar
"Jadi blogger tuh nggak ada duitnya." Sebuah komentar yang bikin saya ' mak cleguk '. Duh, kalau pasukan blogger yang sudah eksis ngicipi rupiah dan dollar dari kegiatan ngeblogny…

Yang Harus Disiapkan Jika Ingin Anak Bersekolah Di SD Full Day

13 komentar
Saya bukan pakar atau pemerhati pendidikan. Saya sih cuma pemerhati pendidikan anak saya, hehe. Tapi bolehlah saya berbagi hal yang harus dipersia…

Menyapih Anak Dari Botol Susu

26 komentar
Barusan saya BW dan ninggal komentar di postingan tentang WWL ( weaning with love ) a lias menyapih dengan cinta. Dulu pas saya nyapih anak-anak alhamdulillaah tidak ada drama apa-apa. Sapih ya sapih…

Tarian Hujan

24 komentar
Hai, assalamu alaikum. Percaya nggak percaya tapi betul terjadi. Gerimis pertama Sabtu kemarin (7/11) dirayakan oleh anak-anak dengan tarian hujan! Bahagianya hujan gerimis datang Satu,…

Anak Perempuan

15 komentar
Berawal dari mata, turun ke hati Berawal dari berduaan, terdampar di penyesalan. Apa, sih? Sabtu pagi di TV, sudah ada berita anak perempuan hilang. Umur 16 tahun, diduga hilang saat sebelum samp…

Kupas Buku "Yuk, Ibadah di Dumay!"

8 komentar
Judul buku: Yuk, Ibadah di Dumay! Kiat Jitu Menjadi Remaja Gaul dan Unggul Penulis: Abdul Cholik Cetakan pertama: 2015 Jumlah halaman: xviii + 14…

Harta Warisan Untuk Istri

10 komentar
Kemarin saya membaca sebuah blog post mengenai single-mom. Sebuah artikel menarik yang mengingatkan saya kepada kisah-kisah pilu istri yang menjadi janda karena suaminya meninggal dunia. Masalah klas…

Apa Kabar Momongannya?

12 komentar
[Ilustrasi ] Di tempat belanjaan di pagi hari. Si A:"Apa kabar momongannya?" Si B: "Baik. Hari ini momongan saya minta alpukat." Momongan, artinya yang diasuh. Istilah ini bisa …

I Screwed My Head The Wrong Way

16 komentar
Suatu pagi usai mengantar anak ke sekolah saya berjumpa seorang teman. Teman saya itu ibu dari teman anak saya di TK dulu. Sebut saja namanya Mama Aan. Masih mbak-mbak, masih muda dan cantik. Anaknya…

Hal Yang Wajib Dipelajari Lelaki Sebelum Menikah

29 komentar
Menikah? Siap aja! Tinggal ke KUA, beres. Bagi perempuan, menikah bisa mengubah banyak hal sehingga tak sedikit perempuan yang mempersiapkan kehidupa…

Anak-anak Bapak

12 komentar
Kami bertiga adalah anak-anak Bapak. Kakak perempuan saya, saya dan adik laki-laki saya. Waktu kecil kami menamai diri kami 3D: Dewi, Diah, Didik. Top three is 3D Masa kecil kami nikmati di peruma…

Masjid Besar Kuno Taman Madiun

6 komentar
Masjid Besar Kuno Taman Madiun. Nama yang unik, kan? Penampilannya seunik namanya. Dinamakan Masjid Besar Kuno karena memang ini masjid yang sudah lama berdiri. Arsitekturnya bermodel kuno, didamping…

Perempuan 'Tak Sempurna' Pun Bisa Bahagia

17 komentar
Rasa senang membuncah di dada saya ketika datang kabar gembira dari seorang sahabat yang akan menikah. Seperti biasa, sebagai seorang gadis lajang ka…

Anjuran Untuk Tidak Selfie Di Medsos

13 komentar
Selfie, welfie, tampaknya kini begitu marak. Bukan dominasi anak muda saja, ibu-ibu (dan bapak-bapak?) juga ada yang hobi selfie dan welfie. Tujuanny…

Jelajah Desa

20 komentar
Alhamdulillaah, saya sekekuarga ditempatkan Alloh di sebuah 'surga'. Berlebihan tidak ya, yang jelas perumahan tempat kami tinggal ini dekat dengan persawahan dan dekat jalan raya antarpropi…

Buku 24 Resep Kue Dari Dapur Blogger Kece

20 komentar
Judul: 24Resep Kue dari Dapur Blogger Kece Penulis: Mechta Deera, Leyla Hana, dkk. ISBN: 978-602-0997-15-5 Jumlah Halaman: 139 Terbit: September…

Kenapa Anak Kecil Rentan Tertabrak Di Jalanan

16 komentar
Pernah melihat anak kecil menyeberang jalan secara tiba-tiba sampai nyaris tertabrak kendaraan bermotor? Jangan bayangkan di jalan raya antarpropinsi…

Gegar Bahasa

8 komentar
Kata Ibu, waktu saya awal bersekolah di TK, saya sempat mogok sekolah. Saya sih nggak ingat. Tapi kata Ibu karena gegar bahasa. Oh ya? Masih menurut cerita Ibu, di masa awal kehidupan saya *ciee*, I…

Ngeblog Untuk Membantu Orang Lain

7 komentar
Wow...apa lagi ini? Ngeblog untuk berbagi informasi dan pengalaman, ngeblog untuk terapi pribadi, ngeblog untuk dapat 'me-time' , ngeblog agar eksis, ngeblog untuk dapat dollar, mungkin s…

Jilbab Instan Yang Nyaman Dan Aman

11 komentar
Metamorfosis saya dalam urusan menutup aurat belum final hingga kini. Masih di tahap mana? Semoga di tahap kepompong, aaamiiin. Aneka ragam penutup aurat sudah saya alami. Mulai dari yang persegi, se…

Ternyata Tidak Cuma Di Iklan

8 komentar
Ternyata di kehidupan nyata ini ada beneran kejadian yang seperti di iklan-iklan susu. Tak percaya tapi nyata! Ini lho yang ternyata tidak cuma di iklan: Tulisan anak sulung saya sewaktu masih di TK…

Memilih Kado Untuk Pengantin

5 komentar
Musim nikah ya sekarang? Dapat berapa undangan bulan ini? Bakal bawa kado atau amplop nih? Nah, kalau bawa kado, mau bawa apa? Berikut ini beberapa pilihan yang dapat dipakai sebagai panduan memilih …

Sepotong Lara Untuk Pengungsi

Air mata mau menetes. Rumah tak punya, makanan seadanya, pakaian pun entah ada gantinya atau tidak. Terluka, kelelahan, sedih, merana. Dan yang paling menyedihkan adalah rasa aman pun enggan mendekat…

Masjid Baitul Izzah Nganjuk

6 komentar
Hari Minggu kemarin saya sekeluarga mengunjungi kakak ipar di Kertosono. Perjalanan Madiun-Kertosono kurang lebih memakan waktu 2 jam dengan kondisi jalanan lancar. Pulangnya kami manpir sholat di Ma…

Tak Punya SIM

28 komentar
Jadi perempuan masa kini rasanya wajib bisa ini-itu. Termasuk berkendara. Bukan atas nama kebebasan, tapi sungguh bisa ke mana-mana secara mandiri itu melegakan. Antar anak ke sekolah, belanja ke pas…

Tuhan Itu Ada

7 komentar
Sungguh sebuah keajaiban. Keanehan. Tapi sungguh alamiah. Pagi itu, di kala gempa besar mengguncang Jogja dan sekitarnya, saya melihat Tuhan di hati manusia. Di antara jerit tangis dan kepanikan yang…

Tentang Nama Diah

31 komentar
Ini bukan tentang 'About Me' lho, ya. Ini tentang nama Diah. AADD: Ada apa dengan Diah? :-) Diah, nama yang diberikan orang tua kepada saya, artinya dwi, eh, artinya perempuan yang cantik. S…

Membuat Wadah Gantung Dari Botol Plastik

26 komentar
Di rumah lagi banyak botol plastik bekas air mineral. Anak-anak lagi suka ngumpulin barang bekas. "Untuk dibikin karya", kata si kecil.…

Surat-surat Favorit

15 komentar
Surat-surat ini bukan suratnya R.A. Kartini, bukan pula surat-surat zaman saya suka surat-suratan. *eh* Tapi surat-surat favorit itu mengingatkan saya pada sosok-sosok penting dalam hidup saya. Surat…

Ojek Sambilan

28 komentar
Kalau di kota-kota besar marak adanya ojek online, di tempat saya ada ojek sambilan. Tukang ojeknya orang sini, penumpangnya ya orang sini juga. Dari sini, oleh sini, untuk sini. Hehe... Setidaknya d…

Saat Yang Tepat Untuk Bakar Sampah

28 komentar
Mulai jam setengah sebelas malam tadi sampai jam satu dini hari ini saya terganggu asap bebakaran sampah. Pas lagi bangun, pas ada asap. Ya sudah, nggak bisa tidur deh. Bau asapnya aneh pula. Nyesek …

Merdeka Atau Berhenti Ngeblog!

21 komentar
"Merdeka atau Mati!" Gambar dari https://jurnalperigi.wordpress.com/2014/01/17/kekuatan-tipografi-sebagai-propaganda-partisipatif-yang-membangun-indonesia/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C77438060…

Perempuan Dengan Rok

8 komentar
"Mbak, mau nggak gantiin punyaku. Aku beli rok ternyata kekecilan. Situ kan suka pake rok." Oh ya? Saya baru sadar kalau saya ini sering pakai rok setelah seorang tetangga bilang begitu. Sa…

Apa Terjemahan 'It' Dalam Bahasa Indonesia?

14 komentar
" It's working! " kata seorang tokoh di film anak. Si tokoh bahagia karena robot yang ada di rumahnya bisa bekerja setelah dinyalakan. …

Ayam Goreng Mbok Mi Ponorogo

3 komentar
Mau wisata kuliner Ponorogo yang bernuansa pedesaan di mana, ya? Di sini aja: Ayam Goreng Mbok Mi Ponorogo. Lokasinya di Desa Babadan, Ponorogo. Kalau dari arah Madiun, setelah perempatan gerbang mas…

Takut Ulat

12 komentar
Sungguh saya takut ulat! Takut banget! Ulat yang kecil pun saya takut apalagi yang gemuk besar ginak-ginuk kloget-kloget. Huaaa...!!! Seperti hari Minggu ini (2/8) pas saya ke rumah mendiang mertua …

Pasangan Suami-Istri Tipe Hati-Hati

12 komentar
Suatu malam suami saya menunjukkan beberapa foto sanggul unik binti cantik di facebook. "Apik, Bu." panggilnya. Memang unik-unik. Walau hanya sanggulnya saja yang diperlihatkan, saya cukup …

Kue Kolak Bintang Satu

Tumben-tumbenan saya nulis resep. Ahai, ada apa? Salah seorang guru saya di dunia blogging, Pakde Abdul Cholik, akan berulang tahun! Beliau menggelar sebuah mini giveaway yang unik dan menggelitik. …

Belajar Mengaji Dari Masa Ke Masa

Anak sudah mulai masuk sekolah itu berarti emak bapaknya juga ikut belajar. Untuk persiapan kalau ditanya-tanya anak seputar tugas dari guru mereka deh. Termasuk belajar mengaji. Saya belajar lagi …

Follow by Email