Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

Acara TV Kesukaan Suami Istri Beda, Ga Apa-Apa?

Halo,

Assalamu alaikum.

Malam ini saya menemani suami nonton pertandingan sepak bola Piala Dunia Inggris vs Swedia sebentar saja. Sebentar saja. Ya sebenarnya cuma rebahan berdua di depan TV sambil sesekali ngobrol ringan dan diselingi aktivitas ngecek anak-anak yang sedang tidur.

Kami bukan penggila sepak bola sih, jadi nontonnya ya sekadarnya saja. Pas kebetulan lagi melek, ya ayo. Tidak memaksakan diri untuk nonton. Bahkan lebih banyak tidak nontonnya daripada nonton.

Kalau saya sendiri sih lebih seringnya ga nonton TV, banyakan main hapenya, hehe... Ketertarikan saya sama TV sudah berkurang jauuuh. Kalau suami saya masih kadang-kadang nonton TV sepulang kerja. Sering juga ditonton sama si TV alias ketiduran di depan TV. Kebiasaan ditonton TV ini rupanya sudah sejak mudaan. Kakak ipar saya yang dulu pernah ditumpangi rumahnya oleh suami saya waktu masih cari kerja juga pernah cerita soal kebiasaan ini. Ealah...

Suami saya sukanya nonton film di TV khususnya film yang berbau perang…

Cari Ide Kegiatan Anak Saat Libur Panjang

Hai, assalamu alaikum.

Masih suasana libur, ya? Ada yang sudah masuk lagi juga sih, hehe...selamat berkarya buat yang sudah kembali bekerja. Buat yang masih liburan, selamat menikmati hari-hari santai!

Baca juga: Oleh-Oleh Liburan Ke Jogja

Anak-anak saya sih masih libur ini. Puas banget liburan kali ini karena libur lebaran disambung libur akhir tahun ajaran. Libur puanjang asyik, cuma bisa bikin bosan juga.

Di hari-hari pertama libur sih masih hore-hore aja mereka nganggur di rumah, ga ada target ini-itu dari sekolah. Tapi lama-lama mereka juga mulai kehabisan ide mau ngapain.

Baca juga: DIY Pocket Calendar

Ya udah, ikut ibu aja yuk cari ide aktivitas liburan lewat internet.

Pilihan saya jatuh ke Pinterest. Beneran deh, ide di situ tuh masya Alloh beragamnya. Ga bosen deh buka Pinterest. Mulai dari resep masakan, craft, trik matematika, desain interior, desain kandang ayam, tips parenting, sampai daftar kegiatan selama libur. Misalnya ini:


Daftar tadi bisa disesuaikan dengan kondisi…

Ngaku Blogger Tapi Ga Pernah Update

Baiklah. Setelah posting di instagram tentang blogger yang ga pernah update, eh alhamdulillaah malah dapat ide tulisan. Iya banget, saya lagi ngomongin diri sendiri di postingan IG saya inih: ngaku blogger tapi ga pernah update.


Kasihan amat yak!

Nah, berhubung lama ga update, jadilah saya maksain ada postingan di bulan Juni ini. Woyyy...udah tanggal berapa ini woy... postingan di blog terakhir tuh tanggal 25 Mei. Astaghfirulloh...

Kenapa, kenapa ga ngupdate blog? Ngggg kenapa, ya? Pertama kayaknya excuse-nya adalah karena syibuk dengan urusan rumah dan si dedek bayi. *alasan klasik*

Kedua, karena keasyikan main medsos. Iya nih, saya lagi seneng main IG. Utak-atik, ulak-ulik, yang berbuntut umak-umik dhewe *apa sih* Makanya mampir ke www.instagram.com/diahdwiarti yuk biar update saya ga mubazir, hehe...

Ketiga, karena males nulis panjang. Nah, lho. Kalah deh sama sastrawan zaman pujangga baru yang nulis secara manual, ga ada backspace-backspacean sama sekali.

Ya kan, tulisan ini cuman…

Tips Belanja Di Toko Sepeda Online

Punya anak laki-laki itu berarti harus siap berhadapan dengan tingkah pecicilan. Apalagi anak laki-laki semua...wah jangan ditanya gimana ributnya suasana rumah. Jangan dikira anak laki-laki tuh ga berisik lho. Berisik banget! Gerak ga habis-habis ditambah  volume suara yang ga bisa pelan. Anak laki-laki tuh bisa anteng saat mereka sudah baligh, hahaha...

Aktivitas fisik buat anak laki-laki itu penting banget. Sayang kalau potensi energi kinetik mereka disalurkan cuma di depan layar TV atau komputer. Jangan sampai mereka cuma bisa  main sepakbola pakai jari di gadget! Kasihan! Suruhlah mereka main ke luar rumah agar gerak badan. Sekedar bersepeda, misalnya, sudah bagus.



Nah, untuk urusan sepeda ternyata juga banyak pilihan yang ada di pasaran. Anak bisa memilih model dan warna yang disukai. Kalau belinya lewat toko online gimana? Bisa juga dong diajak milih karena belanja online kini bukan lagi urusan emak-emak saja. Toh saat ikut belanja online anak-anak ga perlu berdesakan atau ant…

Kejutan Ramadan Ekstra Tokopedia Diskon 99%

Sebelum masuk bulan Ramadan kemarin saya sempat puyeng membayangkan aktivitas apa yang bakal dijalani anak-anak. Ya maklum, masih usia SD dan ini tahun kedua mereka puasa sehari penuh, pasti ada drama haus dan tanya kapan bukanya.

Iya sih, hari-hari pertama ya kayak gitu, minta puasa mbedhug segala macem. Tapi alhamdulillaah ga jadi bolong puasa sampai hari ke-6.

Nah, sebelum Ramadan ini saya cari-cari mainan apa yang cocok buat dua bocah laki-laki itu. Quiet activity gitu lah biar asyik tapi ga keluar banyak tenaga biar ga cepat cari alasan batal. Haha... Pas cari di Tokopedia, saya tertarik sama mikroskop mainan. Kayaknya cocok niiih. Sekalian saya beli tripod buat ponsel biar bisa bikin-bikin video, hehe... Jadi deh saya beli di Tokopedia dengan memanfaatkan saldo Tokocash yang saya punya. Praktis banget belanja pakai Tokocash ini. Tinggal klik-klik doang.

Ini dia barangnya.



Dari saya beli sampai barang tiba di rumah cuma makan waktu 3 hari aja. Pengiriman dari Jakarta semua. Lumay…

Tips Memakai Eyeliner Bagi Pemula

Perempuan identik dengan cantik, elegan, modis, dan make up. Ada perempuan yang lebih percaya diri dengan menggunakan make up, entah make up yang natural atau full make up. Kayak tetangga saya tuh. Meski banyak di rumah tapi tiap keluar rumah selalu pakai bedak. Sering juga pakai bedak, lipstik dan eyeliner. Padahal cuma keluar nyuapin anaknya lho. Mana pakai daster pulak! Keren, ya!

Alat make up sendiri pada dasarnya hanya ada bedak dan lipstik serta pensil alis. Namun ada beberapa item yang merupakan suatu kesatuan dari make up itu sendiri, yaitu: bb cream, foundation,concealer, pensil alis, eyeshadow, eyeliner, highlighter, blush on, mascara, dan lipstik.

Salah satu dari item tersebut adalah eyeliner. Eyeliner sendiri merupakan salah satu bagian make up yang sangat penting. Dengan memakai eyeliner, bisa membuat penampilanmu semakin segar dan tegas. Di Korea misalnya, hampir semua perempuan menggunakan eyeliner. Wow...memang penting ya si eyeliner ini

Eyeliner sendiri memiliki f…

Belanja Online Hemat Di Bulan Ramadan

Ramadan sudah tinggal dalam hitungan hari, insya Alloh. Bagi saya kehadiran Ramadan tahun ini terasa begitu cepat. Soalnya Ramadan tahun lalu saya melahirkan anak ketiga, tepatnya pas tanggal 8 Ramadan. Dan kalau sekarang sudah mau bulan puasa lagi, berarti adek bayi sudah mau satu tahun umurnya! Masya Alloh...
Kalau Ramadan tahun lalu kami sekeluarga tidak pulang kampung ke Jogja, tahun ini insya Alloh di akhir Ramadan kami akan pulaaang...senangnya!
Kebayang bertemu sanak famili. Ramai tentunya, ya. Nah, kalau pas ngumpul di hari raya biasanya adaaa aja saudara yang bagi-bagi hadiah. Bulik saya ada yang sukanya bagi-bagi pakaian atau hijab, ada yang bagi-bagi sandal, ada yang bagi-bagi makanan, alat masak. Macam-macam deh. Biasanya sih peralatan buat ibu-ibu. Maklum, yang bagi-bagi hadiah juga ibu-ibu, hihihi...
Pinginnya sih lebaran kali ini bisa bagi-bagi hadiah juga karena memberi hadiah termasuk sunnah Rasulullah SAW.
Aisyah radhiyallahu ‘anha menyatakan, كَانَ رَسُولُ اللَّهِ …

Tempat-Tempat Untuk Ngadem Di Madiun Saat Cuaca Panas

Sungguh, cuaca akhir-akhir ini puanas pol. Gerah, berkeringat, berkali-kali mandi dan disatroni nyamuk...hampir semua mengeluhkan ini. Siangnya gelisah, malamnya juga resah. Astaghfirullah...
Kemarin pun kami sekeluarga jalan-jalan cari tempat-tempat untuk ngadem di Madiun saat cuaca panas. Ya inilah bagian dari ikhtiar kami agar tubuh tetap nyaman, karena kalau badan gerah, hati pun ikutan rusuh. Pilihan pun jatuh pada Wana Wisata Grape, tempat wisata alam di pegunungan yang juga dekat hutan jati.
Tempat-Tempat Untuk Ngadem Di Madiun Saat Cuaca Panas
Wisata Alam
Tempat wisata di pegunungan adalah pilihan pertama. Di gunung itu dingin, sejuk dan menentramkan karena kesunyiannya. Apalagi kalau ada sungainya...duh...subhanalloh.

Di Madiun ada Wana Wisata Grape, tempat piknik yang murah meriah di kaki Pegunungan Wilis. Sejuk karena banyak pohonnya. Ke sinilah kami menuju biar adem.


Selain di pegunungan bisa juga ngadem di Wisata Tubing di Brumbun Madiun. Main air di kali! Horeee...

Baca…

Cara Pakai Anti Nyamuk Tanpa Rasa Gerah Di Saat Udara Panas

Udara terasa panas beberapa hari belakangan ini. Pas malam hari, masya Alloh, sampai susah tidur saking gerahnya. Bayi Dig juga jadi agak rewel. Kalau gerah begini biasanya nyamuk jadi rajin nyamperin. Mau pakai anti nyamuk tapi kok gerah, ya? Gimana cara pakai anti nyamuk tanpa rasa gerah di saat udara panas kayak gini? Gatal nih digigiti nyamuk terus.
Sebenarnya kenapa di saat udara panas nyamuk jadi bergerilya di rumah-rumah kita? Saya pernah dengar kalau nyamuk itu tertarik pada beberapa hal. Yang pertama: warna hitam. Nyamuk senang sekali sama warna tergelap ini. Bisa kita lihat tuh kalau lagi ada pakaian warna hitam digantung. Biasanya banyak nyamuk yang bersembunyi di situ. Jadi, pas gerah-gerahnya sebaiknya jangan pakai baju hitam, ya, atau warna gelap gitu. Sprei juga jangan yang warna gelap. Bisa-bisa kita dikerubutin nyamuk kalau pakai sprei gelap.
Baca juga: Tempat-Tempat Untuk Ngadem Saat Cuaca Panas
Yang kedua, nyamuk tertarik sama bau badan yang berkeringat. Nah, ketik…

Bentangkan Sayap Menuju Kilometer Nol Bersama Skyscanner

"Dari Sabang sampai Merauke Berjajar pulau-pulau Sambung-menyambung menjadi satu Itulah Indonesia
Indonesia tanah airku Aku berjanji padamu Menjunjung tanah airku Tanah airku Indonesia"

Sabang. Nama kota ini pertama kali saya dengar saat masih belajar di SD. Seorang tetangga saya pindahan dari Sabang.  Sebagai anak tentara yang tinggal di kompleks tentara, tetangga-tetangga saya kebanyakan silih berganti datang menetap dan pindah ke berbagai belahan Nusantara mengikuti tugas yang diberikan oleh negara.
Kali kedua saya teringat lagi dengan Sabang adalah saat sahabat pena saya mengisahkan petualangan Kuliah Kerja Nyata (KKN)-nya di Sabang, Pulau Weh. Pantai pasir putihnya sangat indah, katanya. Belum lagi di sana ke mana-mana ketemu laut. Sahabat saya ini begitu bersyukur bisa menikmati keindahan ciptaan Tuhan yang tak biasa didapatnya sebelumnya sebagai warga Banda Aceh.
Saya pun hanya bisa membayangkan keindahan itu sambil berharap suatu ketika bisa menginjakkan kaki ke …

Permainan Seru Bersama Bayi 9 Bulan

Setelah terpesona dengan perubahan bayi 7 bulan yang kadang bikin kecewa, sekarang mengasuh bayi 9 bulan sudah lebih realistis. Ya kan? Bayi 9 bulan itu sudah bisa merangkak ke mana-mana, merambat, bahkan ada yang sudah kepingin berjalan. Bayi 9 bulan juga sudah asyik diajak main. Apa aja sih permainan seru bersama bayi 9 bulan?
Permainan Seru Bersama Bayi 9 Bulan Bayi 9 bulan itu sudah bikin deg-degan seluruh anggota keluarga. Medan jelajahnya makin luas dengan makin trampilnya dia merangkak. Selain merangkak aktif, bayi 9 bulan juga sudah mulai bisa berdiri dengan berpegangan dan merambat. Sebagian bayi 9 bulan malah sudah menunjukkan tanda-tanda ingin berjalan. Apalagi kalau kumpul dengan sesama anak kecil yang sudah bisa berjalan, wuih...bayi 9 bulan makin gemes pingin ikutan berjalan. Hahaha... setidaknya Bayi Dig begitu.
Bayi 9 bulan juga sudah mulai ga mau ditinggal. Ditinggal ngangkat jemuran aja nangis kejer. Ya sudahlah, ayok ikut angkat jemuran, Nak.
Baca juga:Bayi Melih…

Perubahan Pada Bayi 7 Bulan Yang Kadang Bikin Kecewa

Bayi 7 bulan sudah lulus dari masa nangis-nenen-nangis-nenen doang. Sebagian bayi di usia 7 bulan sudah bisa bikin dag-dig-dug orang tuanya karena saking aktifnya. Tapi perubahan pada bayi 7 bulan itu kadang bikin kecewa lho. Ah, masak sih? Kecewa gimana? Coba kita perhatikan yuk.
Perubahan Pada Bayi 7 Bulan Yang Kadang Bikin Kecewa Itu Karena Ga Lagi Gendut Iyaaa...sering banget saya menghadapi pernyataan kecewa yang kadang disusul pertanyaan dan kadang juga sindiran yang ga perlu dimasukkan ke hati.
"Kok kurusan sekarang sih?"
Ada juga yang berkomentar to the point, "Ilang gendutnya, ya."
Sekali lagi, jangan dimasukkan ke hati, ya, komentar-komentar itu.
Bayi 7 bulan bisa mendadak kehilangan 'pesonanya' karena pipinya ga sechubby sebelumnya. Harap maklum ya, bayi 7 bulan itu rata-rata sudah bisa merangkak. Sudah banyak polahnya. Ke mana-mana sudah bisa ngikut. Jadi wajar kalau badannya menyusut.
Baca juga: Imunisasi Bayi, Pilih Yang Mahal Atau Merakyat

Lime Chicken

Masak lagiii. Akhir-akhir ini sering masak yang bisa didokumentasikan. Alhamdulillaah. Berarti makin longgar ya, ga terlalu rempong lagi di dapur. Tapi tetap saja yang dimasak yang simpel-simpel, hehehe... Kali ini masak Lime Chicken.
Masakan ini terinspirasi dari Original Orange Chicken-nya Jimmy Wang dari Panda Express yang saya intip di Pinterest. Iya...belakangan ini suka dengan Pinterest. Boleh dong main ke akun saya id.pinterest.com/diahdwiarti  hehehe...
Masak yang ini juga yuk: Mee N Cheese Panggang
Orange Chicken kenapa jadi Lime Chicken? Soalnya adanya jeruk nipis di dapur, hehe... Kalau lihat videonya sih bahan yang dipakai banyak, tapi saya sesuaikan aja dengan lidah. Pingin sih masak yang betul-betul sesuai resep, tapi kalau rasanya 'asing' bisa berabe karena bukan cuma saya yang makan. Terus kalau pada ga doyan, terpaksa masak yang lain atau beli di warung. Enggak ah...lagian kalau udah susah-susah masak terus ga laku itu rasanya syediiih banget. Iya ga??
Oke, l…

Masakan Ringkas Dengan Modal Kecap

Sudah pertengahan bulan ya ini? Persiapan masuk masa pengiritan dimulai hehehe... Eh, tapi ini ga berlaku untuk yang tertib mengatur pengeluaran ya. Untuk sementara ini saya termasuk yang belum tertib, jadi masih merasa harus sedia kecap di dapur terutama di tanggal tua biar tetap bisa eksis, eh, biar bisa bikin masakan ringkas dengan modal kecap. Ngomongin soal kecap, jenis kecap itu ternyata ada bermacam-macam. Ada yang kental, ada yang encer, ada yang manis, ada pula yang asin. Cairan penyedap masakan ini rupanya banyak dipakai di negara-negara Asia. Sebut saja Indonesia, Korea, Jepang. Kecap yang dalam Bahasa Inggris disebut dengan soy sauce ini memang sudah punya sejarah yang panjang. Penggunaannya pun sudah di bermacam-macam masakan. Nah, buat saya kecap itu bisa jadi penolong di saat harus memasak enak dengan bahan seadanya atau waktu yang mepet. Bisa juga kecap ini jadi jalan pintas saat ga bisa berlama-lama di dapur. Baca juga: Bikin Pizza Magic Com Ala-Ala Dengan Meg Keju …

Mee N Cheese Panggang

Masak-masak lagi. Tetap dengan menu ringkas biar ga berlama-lama di dapur soalnya dedek bayi selalu dan selalu ingin ikut uthek-uthek di dapur. B a h a y a.
Jadi ceritanya lagi punya keju di rumah. Terus bingung mau diapain. Bikin pizza magic com, udah pernah. Yang lain dong. Ya udah, bikin Mac N Cheese aja. Tapi pak sayur ga bawa makaroni. Huhuhu... Gimana coba? Eh, kok ada mie di rumah. Ya wis, diganti jadi Mee N Cheese Panggang aja lah.
Oya, dari beberapa resep yang saya baca, Mac N Cheese itu ada yang dipanggang dan ada yang tidak. Kalau yang dipanggang prosesnya tambah satu tahap yaitu dipanggangnya itu. 
Baca juga: Solo Steak 99, Steak Murah Meriah Di Seputar Pagotan Madiun
Langsung aja ya.

Bahannya: 2 Mie kering
Air untuk merebus mie
1 siung bawang putih
100 gram daging ayam dipotong dadu kecil
1 sendok makan terigu
1 cangkir susu (saya pakai susu bubuk plus air 1:1 karena ga ada susu segar/UHT)
100 gram keju parut (bagi 2 kelompok)
Garam
Merica bubuk
Baca juga: My Version …