Skip to main content

Posts

Ngaku Blogger Tapi Ga Pernah Update

Baiklah. Setelah posting di instagram tentang blogger yang ga pernah update, eh alhamdulillaah malah dapat ide tulisan. Iya banget, saya lagi ngomongin diri sendiri di postingan IG saya inih: ngaku blogger tapi ga pernah update.


Kasihan amat yak!

Nah, berhubung lama ga update, jadilah saya maksain ada postingan di bulan Juni ini. Woyyy...udah tanggal berapa ini woy... postingan di blog terakhir tuh tanggal 25 Mei. Astaghfirulloh...

Kenapa, kenapa ga ngupdate blog? Ngggg kenapa, ya? Pertama kayaknya excuse-nya adalah karena syibuk dengan urusan rumah dan si dedek bayi. *alasan klasik*

Kedua, karena keasyikan main medsos. Iya nih, saya lagi seneng main IG. Utak-atik, ulak-ulik, yang berbuntut umak-umik dhewe *apa sih* Makanya mampir ke www.instagram.com/diahdwiarti yuk biar update saya ga mubazir, hehe...

Ketiga, karena males nulis panjang. Nah, lho. Kalah deh sama sastrawan zaman pujangga baru yang nulis secara manual, ga ada backspace-backspacean sama sekali.

Ya kan, tulisan ini cuman…

Tips Belanja Di Toko Sepeda Online

Punya anak laki-laki itu berarti harus siap berhadapan dengan tingkah pecicilan. Apalagi anak laki-laki semua...wah jangan ditanya gimana ributnya suasana rumah. Jangan dikira anak laki-laki tuh ga berisik lho. Berisik banget! Gerak ga habis-habis ditambah  volume suara yang ga bisa pelan. Anak laki-laki tuh bisa anteng saat mereka sudah baligh, hahaha...

Aktivitas fisik buat anak laki-laki itu penting banget. Sayang kalau potensi energi kinetik mereka disalurkan cuma di depan layar TV atau komputer. Jangan sampai mereka cuma bisa  main sepakbola pakai jari di gadget! Kasihan! Suruhlah mereka main ke luar rumah agar gerak badan. Sekedar bersepeda, misalnya, sudah bagus.



Nah, untuk urusan sepeda ternyata juga banyak pilihan yang ada di pasaran. Anak bisa memilih model dan warna yang disukai. Kalau belinya lewat toko online gimana? Bisa juga dong diajak milih karena belanja online kini bukan lagi urusan emak-emak saja. Toh saat ikut belanja online anak-anak ga perlu berdesakan atau ant…

Kejutan Ramadan Ekstra Tokopedia Diskon 99%

Sebelum masuk bulan Ramadan kemarin saya sempat puyeng membayangkan aktivitas apa yang bakal dijalani anak-anak. Ya maklum, masih usia SD dan ini tahun kedua mereka puasa sehari penuh, pasti ada drama haus dan tanya kapan bukanya.

Iya sih, hari-hari pertama ya kayak gitu, minta puasa mbedhug segala macem. Tapi alhamdulillaah ga jadi bolong puasa sampai hari ke-6.

Nah, sebelum Ramadan ini saya cari-cari mainan apa yang cocok buat dua bocah laki-laki itu. Quiet activity gitu lah biar asyik tapi ga keluar banyak tenaga biar ga cepat cari alasan batal. Haha... Pas cari di Tokopedia, saya tertarik sama mikroskop mainan. Kayaknya cocok niiih. Sekalian saya beli tripod buat ponsel biar bisa bikin-bikin video, hehe... Jadi deh saya beli di Tokopedia dengan memanfaatkan saldo Tokocash yang saya punya. Praktis banget belanja pakai Tokocash ini. Tinggal klik-klik doang.

Ini dia barangnya.



Dari saya beli sampai barang tiba di rumah cuma makan waktu 3 hari aja. Pengiriman dari Jakarta semua. Lumay…

Tips Memakai Eyeliner Bagi Pemula

Perempuan identik dengan cantik, elegan, modis, dan make up. Ada perempuan yang lebih percaya diri dengan menggunakan make up, entah make up yang natural atau full make up. Kayak tetangga saya tuh. Meski banyak di rumah tapi tiap keluar rumah selalu pakai bedak. Sering juga pakai bedak, lipstik dan eyeliner. Padahal cuma keluar nyuapin anaknya lho. Mana pakai daster pulak! Keren, ya!

Alat make up sendiri pada dasarnya hanya ada bedak dan lipstik serta pensil alis. Namun ada beberapa item yang merupakan suatu kesatuan dari make up itu sendiri, yaitu: bb cream, foundation,concealer, pensil alis, eyeshadow, eyeliner, highlighter, blush on, mascara, dan lipstik.

Salah satu dari item tersebut adalah eyeliner. Eyeliner sendiri merupakan salah satu bagian make up yang sangat penting. Dengan memakai eyeliner, bisa membuat penampilanmu semakin segar dan tegas. Di Korea misalnya, hampir semua perempuan menggunakan eyeliner. Wow...memang penting ya si eyeliner ini

Eyeliner sendiri memiliki f…

Belanja Online Hemat Di Bulan Ramadan

Ramadan sudah tinggal dalam hitungan hari, insya Alloh. Bagi saya kehadiran Ramadan tahun ini terasa begitu cepat. Soalnya Ramadan tahun lalu saya melahirkan anak ketiga, tepatnya pas tanggal 8 Ramadan. Dan kalau sekarang sudah mau bulan puasa lagi, berarti adek bayi sudah mau satu tahun umurnya! Masya Alloh...
Kalau Ramadan tahun lalu kami sekeluarga tidak pulang kampung ke Jogja, tahun ini insya Alloh di akhir Ramadan kami akan pulaaang...senangnya!
Kebayang bertemu sanak famili. Ramai tentunya, ya. Nah, kalau pas ngumpul di hari raya biasanya adaaa aja saudara yang bagi-bagi hadiah. Bulik saya ada yang sukanya bagi-bagi pakaian atau hijab, ada yang bagi-bagi sandal, ada yang bagi-bagi makanan, alat masak. Macam-macam deh. Biasanya sih peralatan buat ibu-ibu. Maklum, yang bagi-bagi hadiah juga ibu-ibu, hihihi...
Pinginnya sih lebaran kali ini bisa bagi-bagi hadiah juga karena memberi hadiah termasuk sunnah Rasulullah SAW.
Aisyah radhiyallahu ‘anha menyatakan, كَانَ رَسُولُ اللَّهِ …

Tempat-Tempat Untuk Ngadem Di Madiun Saat Cuaca Panas

Sungguh, cuaca akhir-akhir ini puanas pol. Gerah, berkeringat, berkali-kali mandi dan disatroni nyamuk...hampir semua mengeluhkan ini. Siangnya gelisah, malamnya juga resah. Astaghfirullah...
Kemarin pun kami sekeluarga jalan-jalan cari tempat-tempat untuk ngadem di Madiun saat cuaca panas. Ya inilah bagian dari ikhtiar kami agar tubuh tetap nyaman, karena kalau badan gerah, hati pun ikutan rusuh. Pilihan pun jatuh pada Wana Wisata Grape, tempat wisata alam di pegunungan yang juga dekat hutan jati.
Tempat-Tempat Untuk Ngadem Di Madiun Saat Cuaca Panas
Wisata Alam
Tempat wisata di pegunungan adalah pilihan pertama. Di gunung itu dingin, sejuk dan menentramkan karena kesunyiannya. Apalagi kalau ada sungainya...duh...subhanalloh.

Di Madiun ada Wana Wisata Grape, tempat piknik yang murah meriah di kaki Pegunungan Wilis. Sejuk karena banyak pohonnya. Ke sinilah kami menuju biar adem.


Selain di pegunungan bisa juga ngadem di Wisata Tubing di Brumbun Madiun. Main air di kali! Horeee...

Baca…

Cara Pakai Anti Nyamuk Tanpa Rasa Gerah Di Saat Udara Panas

Udara terasa panas beberapa hari belakangan ini. Pas malam hari, masya Alloh, sampai susah tidur saking gerahnya. Bayi Dig juga jadi agak rewel. Kalau gerah begini biasanya nyamuk jadi rajin nyamperin. Mau pakai anti nyamuk tapi kok gerah, ya? Gimana cara pakai anti nyamuk tanpa rasa gerah di saat udara panas kayak gini? Gatal nih digigiti nyamuk terus.
Sebenarnya kenapa di saat udara panas nyamuk jadi bergerilya di rumah-rumah kita? Saya pernah dengar kalau nyamuk itu tertarik pada beberapa hal. Yang pertama: warna hitam. Nyamuk senang sekali sama warna tergelap ini. Bisa kita lihat tuh kalau lagi ada pakaian warna hitam digantung. Biasanya banyak nyamuk yang bersembunyi di situ. Jadi, pas gerah-gerahnya sebaiknya jangan pakai baju hitam, ya, atau warna gelap gitu. Sprei juga jangan yang warna gelap. Bisa-bisa kita dikerubutin nyamuk kalau pakai sprei gelap.
Baca juga: Tempat-Tempat Untuk Ngadem Saat Cuaca Panas
Yang kedua, nyamuk tertarik sama bau badan yang berkeringat. Nah, ketik…