Skip to main content

Posts

Membuat Rumah Aman Bagi Bayi Dan Balita Yang Sedang Belajar Berjalan

Halo, assalamu alaikum.

Punya balita di rumah memang harus lebih banyak berhati-hati. Kalau di tulisan yang lalu saya bercerita soal balita saya terluka bakar, kali ini saya mau berbagi sedikit soal anak saya yang lagi senang-senangnya berjalan.

Jatuh, kejedot bukan hal asing lagi buatnya. Sering banget balita saya ini benjol kepalanya gara-gara terbentur tembok atau perabot rumah seperti meja atau kursi.

Ketar-ketir dong saya. Apalagi balita satu ini jalannya kadang masih nggleyor tapi udah pingin berlari. Huaaa...dag dig dug.

Bagaimana Agar Rumah Aman Bagi Bayi Dan Balita Yang Sedang Belajar Berjalan?
Sebetulnya sejak saat bayi bisa merangkak, rumah sudah harus aman dan siap menjadi lahan belajar baginya. Namun kini, saat mulai berjalan, bayi atau balita bukan cuma jadi 'penguasa' lantai saja. Ia juga menguasai segala perabot rumah yang ada. Mulai dari meja, kursi, lemari pakaian, meja belajar si kakak, televisi, mesin cuci dan bahkan kompor dan rak piring! Duh...ibu makin …

Pengalaman Menggunakan Burnazin Salep Untuk Luka Bakar

Halo, assalamu alaikum.

Setiap keluarga pasti akan melalui masa-masa susah dan senang secara bergantian. Ada duka-lara, bahagia, cemas dan lain-lain. Satu bulan terakhir ini saya sempat merasa kehilangan rasa percaya diri sebagai ibu karena anak balita saya mengalami kecelakaan saat bersama saya di dapur, yaitu terluka bakar.

Ibu mana sih yang mau anaknya terluka saat bersamanya?

Alhamdulillaah, luka bakar itu adalah luka ringan semata. Meski begitu, rasa bersalah terus meneror saya hingga berhari-hari saya takut mendekat ke kompor.

Baca juga: Anak Kecil Menyaksikan Penyembelihan Hewan Kurban

Jadi, saat itu saya sedang memasak sayur lodeh untuk makan siang. Santan sudah saya siapkan dalam keadaan panas. Saya sisihkan untuk nanti dimasukkan terakhir.


Eh, kok ya saya letakkan santan dalam wadah itu kurang ke tengah...dan tiba-tiba saja saya melihat tangan mungil anak saya meraihnya. Sekejap saja. Saya berteriak, "Jangaaan!" Tapi terlambat. Cairan itu mengguyur wajah dan dada …

Anak Kecil Menyaksikan Penyembelihan Hewan Kurban

Halo, assalamu alaikum.

Idul Adha hampir tiba, ya, teman. Rasanya baru kemarin berhari raya Idul Fitri, eh, sekarang sudah mau hari raya lagi. Memang dekat sih, ya, selisih dua hari raya ini cuma 2 bulan. Idul Fitri di bulan Syawal, setelah itu bulan Dzulqo'dah, lalu Dzulhijjah saat Idul Adha.

Idul Adha atau Idul Qurban menjadi hari libur di berbagai negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam sehingga pelaksanaannya pun menjadi mudah. Alhamdulillaah.

Sebelum Membahas Boleh-Tidaknya Anak Kecil Menyaksikan Penyembelihan Hewan Kurban, Penyembelihan Secara Islam Itu Yang Kayak Apa Sih? Penyembelihan secara Islam adalah dengan membaca Basmalah, meletakkan ternak di tanah lalu dipotong 4 jalur kehidupannya di leher sekaligus dengan pisau yang tajam. Keempat jalur kehidupan itu adalah: arteri carotis, vena jugularis (keduanya adalah jalur darah), tenggorokan (jalur pernapasan) dan kerongkongan (jalur pencernaan). Atas kemurahan Alloh, keempat urat itu diletakkan di tempat yang ber…

Cindera Mata Dari Luar Negeri

Halo, assalaamu alaikum.

Kemarin pas syawalan keluarga besar saya dapat oleh-oleh banyak. Biasanya kalau kumpul-kumpul begitu memang masing-masing kepala keluarga bawa sesuatu untuk dibagikan. Paling sering sih bawa makanan khas daerahnya, tapi pernah juga ada yang bagi-bagi jilbab, sandal, peralatan masak, bahkan mukena. Jadilah acara syawalan ini makin meriah. Lebaran kali ini saya dapat juga cindera mata dari luar negeri, oleh-oleh dari perjalanan dinas kakak ipar saya ke luar negeri.

Iseng-iseng, saya bongkar-bongkar tuh koleksi cindera mata dari luar negeri yang pernah saya dapat. Eh kok ya cukup banyak, ya. Wah, bisa nih jadi bahan tulisan di blog.

Cindera mata dari luar negeri yang pernah saya terima itu kalau dikelompokkan ada 3 golongan. Yang pertama, golongan pajangan. Cantik dipandang dan awet biasanya, menceritakan tentang suatu negeri. Contohnya adalah magnet kulkas, miniatur landmark.

Yang kedua, fungsional. Biasanya selain enak dipandang juga punya fungsi yang bermanfa…

Belajar Dari Tiga Rumus Inspiratif Bisnis Mobil China

Sejak beberapa hari lalu saya kerap melihat informasi di instagram soal pemasaran Mobil China di Indonesia. Mobil China masuk lagi? Wah, berani juga, ya.

Masih teringat sekitar satu dekade lalu ada Mobil China yang masuk ke Indonesia, namun akhirnya merk itu tidak terlihat lagi di jalanan. Tumbang sebelum berkembang. Nah, kalau kali ini ada pemain lain yang mau menjajal pasar mobil di Indonesia, saya jadi penasaran, apa strateginya agar sukses?

Setelah baca-baca artikel maupun diskusi di forum, saya lalu melihat benang merah antara come back-nya Mobil China dengan Meteor Garden, eh... dengan optimisme bisnis mereka.

Duh, apa hubungannya, coba. πŸ˜…πŸ˜…

Di forum saya lihat ketertarikan konsumen itu tumbuh antara lain karena  harganya yang memang di bawah harga mobil pemain lama. Dengan duit yang sama, bisa dapat mobil baru yang fiturnya oke. Gitu kira-kira.

Ada juga yang optimis karena sudah menyaksikan sendiri performa Mobil China tersebut.

Menurut saya, kembali lagi menapaki jalan yang …

Meteor Garden Dan Pengalaman Belajar Bahasa Mandarin

Meteor Garden come back? Di timeline saya mulai berseliweran status soal Dao Ming Se dan San Cai.

Dulu pas Meteor Garden versinya Jerry Yan F4 muncul, saya cuma sesekali nonton. Kenangan sama Meteor Garden itu malah tercipta pas saya jadi A Sick Backpacker Who Made It To Semarang bersama teman saya, Wahyu.

Waktu itu saya lagi duduk di kursi bis dalam perjalanan pulang, terus kami ngobrol soal macem-macem sampai ke Meteor Garden. Saya terkesan banget karena Wahyu, yang kursus Bahasa Mandarin, bilang ke saya, " ZH itu dibacanya C bukan Z." Nerangin tentang siapa lagi kalau bukan Vic Zhou.

Ooo gitu. Baru tahu saya. Kirain emang dibaca Z. Lhah emang ga cari di internet? Mohon maaf, internet cuma ada di warnet saat itu. Mahal pula!

Akhirnya Belajar Bahasa Mandarin Juga Meski Bukan Karena Meteor Garden
Beberapa tahun kemudian saya berkesempatan belajar Bahasa Mandarin juga. Tahun 2003. Waktu itu secara ga sengaja sih ikut kursusnya. Awalnya mau kursus Bahasa Jepang di salah satu …

Nyicip Good Time Cheese Chocochips Cookies

Kemarin lalu saya beli telur di warung sebelah rumah. Biasalah kalau beli ke warung juga cari makanan lain alias jajanan. Di warung itu memang jajanan macam biskuit atau coklat gitu lumayan lengkap. Eh, ternyata saya nemu varian baru: Good Time Cheese Chocochips Cookies!

Biasanya sih yang ada di warung itu Good Time yang Chocochips biasa dan Good Time Rainbow Chips.

Wah, asyik juga nih. Saya beli 4 bungkus deh. Tiga buat anak-anak, satu buat saya dong πŸ˜„.

Sampai di rumah langsung saya eksplorasi tuh biskuit. Isinya 3 buah, kayak varian lainnya. Cukup bikin puas dong? Enggak juga sih. Maunya lebih banyak isinyaπŸ˜„πŸ˜„. Tapi langsung maklum karena harganya ya cuma 1.000. S-e-r-i-b-u. Ya masak harga segitu minta isinya selusin?? Hihihi...

Tampilan bungkusnya khas Good Time, jadi ga akan salah ambil deh insya Alloh. Sudah ada logo halal MUI-nya juga. Jadi tenang kan?

Kayak Apa Good Time Cheese Chocochips Cookies Itu?
Penampilannya beda sama varian sebelumnya. Good Time Cheese Chocochips Coo…