Skip to main content

Posts

Rumah Tanpa TV Dan Kuasa Ibu

Halo, assalamu alaikum.

Sudah hampir satu bulan ini rumah kami sepi dari keberadaan televisi. Iya, kami akhirnya berhasil mewujudkan rumah tanpa TV! Alhamdulillaah.

Meniadakan TV itu bagai proses menyapih anak. Ada rasa ragu, was-was, ketakutan tapi juga optimisme. Semuanya jadi satu.

Hengkangnya TV dari rumah kami benar-benar merupakan keputusan besar yang membawa perubahan (agak) signifikan dalam hidup kami.

Peran saya sebagai ibu tentu menjadi kunci dari ini semua. Bukan bermaksud sombong atau pamer, bukan. Kalau sombong atau riya nanti malah pahala (yang kalau dapat) bisa amblas.

Rumah Tanpa TV Betulkah Karena Ibu? Hari-hari tanpa TV itu akibat manuver ibu. Kira-kira begitu kesimpulan yang didapat dari sebuah acara pengajian di sekolahnya anak-anak. Saat itu pokok bahasannya adalah bagaimana cara agar anak bisa fokus meraih prestasi. Salah satunya dengan menyingkirkan televisi dari rumah.

"Kalau mau tidak ada TV di rumah, tanyakan sama ibu, siap apa tidak?" begitu kata …

Tampil Cantik Natural Dengan BB Cream Dari Toko Online Yang Murah Dan Lengkap

Halo, assalamu alaikum.
Tampil cantik itu sudah jadi fitrahnya perempuan, ya. Cantik luar-dalam apalagi. Pasti semua perempuan kepingin. 
Untuk tampil cantik di zaman internet ini sebetulnya tidak sulit karena informasi untuk menjadi cantik bertebaran di mana-mana. 
Mau dandan untuk menyambut suami pulang, misalnya. Sudah ada tuh tutorialnya di YouTube dengan dandanan natural.
Mau perawatan wajah dengan bahan alami, bisa dicari di beauty blog atau Pinterest.
Kalau saya pribadi lebih suka berdandan natural. Ga pede kalau menyolok. Barangkali satu-satunya kesempatan saya tampil glamor adalah saat saya didandani di hari pernikahan. Uhuy...
Riasan natural itu sebetulnya bikin nyaman, menurut saya, ya. Soalnya terlihat selalu konsisten gitu. Nah, untuk tampil cantik natural, ada beberapa cara. Di antaranya pakai BB Cream.
Disclosure: Tulisan ini merupakan artikel bersponsor. Mau Tampil Cantik Natural Dengan BB Cream, Harus Tahu Dong Fungsinya Untuk Apa Saja Apa sih BB Cream itu?
BB Cream ad…

"Ibu, Kucing Ga Menikah Tapi Kok Bisa Punya Anak?"

Bagi orang tua, pertanyaan anak tentang asal-usul bayi pasti selalu bikin dag-dig-dug. Takut salah menjawab, takut anak bertanya lebih lanjut, takut terdengar tak sopan dan lain-lain tentu menghinggapi benak. Termasuk pertanyaan anak sulung saya, "Ibu, kucing ga menikah tapi kok bisa punya anak?"

Pusing ga?

Hhh... *jantung berdebar kencang*

Orang tua manapun, baik yang sudah berbekal ilmu maupun belum, biasanya butuh beberapa saat sebelum menjawab. Saya juga begitu. Pernah baca teori cara menjawab pertanyaan sensitif semacam ini, tapi grogi juga saat harus mempraktikkannya.

Mau tak mau harus dijawab sebab jika tidak, dikhawatirkan anak malah dapat informasinya dari teman sebaya yang belum tentu info itu benar dan sahih.

Bermula Dari Suatu Pagi Saat Si Kecil Bertanya Soal Ga Menikah Tapi Kok Bisa Punya Anak
Waktu itu pagi hari. Subuh baru saja berganti syuruk. Saya dan ketiga anak saya berjalan-jalan pagi sambil cari sarapan. Nasi jotos, tentunya, di warung nasi pecel khas M…

UGM, Ke Sanalah Saya Ingin Kembali

Sepuluh tahun sudah saya meninggalkan Jogja. Menjadi orang luar Jogja dan hanya bisa menengok kampung halaman tercinta ini beberapa kali dalam setahun. Tak mengapa. Momen pulang kampung adalah suatu anugerah karena jika tak pernah berjauhan, mungkin sulit merasakan rindu untuk berdekatan.

Momentum pulang kampung yang termutakhir, kami manfaatkan untuk berkeliling kota Jogja ke tempat selain tujuan wisata. Sasaran kami pada liburan lebaran lalu adalah keliling UGM! Ya, mengunjungi Universitas Gadjah Mada, tempat saya pernah menimba ilmu di sudut Timur Lautnya.

Kunjungan kami ke sana menjadi ajang memupus rindu dendam saya pada Kampus Biru ini. Menyaksikan kemegahan bangunannya, luasnya jejeran fakultas, rimbunnya pepohonannya, lengkapnya fasilitasnya, anggunnya masjidnya.

Saya memuaskan diri menelusuri tiap sudut UGM yang pernah saya singgahi, yang merekam jejak hidup seorang Diah Dwi Arti. Ah, sulit rasanya merangkai kata jika sudah melankolis begini.

Meski begitu, sayang sekali kami …

Di Saat Blogger Kena Bloggers Block, Enggan Menulis Tapi Masih Ingin Disebut Blogger

Halo, assalamu alaikum.

Menyebut diri sebagai blogger itu berat, Kawan. Kadang muncul perasaan bosan, merasa tidak punya ide. Padahal blogger harus menulis di blog. Masak iya ngaku blogger tapi ga pernah update? Ya, begitulah kalau sedang terjangkit virus bloggers block. Mirip banget sama writers block, cuma saja yang ini menyerang blogger, bukan penulis. Jadi, cuma beda nama saja, ya.

Penyebab bloggers block ini bermacam-macam. Antara lain blogger kehilangan kepercayaan diri dalam mengolah suatu ide. Setiap menulis sesuatu yang baru tulisannya terasa tidak natural. Tulis, edit, tulis, edit. Ga publish-publish juga. Lama-kelamaan blogger pun merasa frustasi. "Apakah aku harus berhenti menjadi blogger?" Tanyanya kepada diri sendiri.

Baca juga: Apakah Saya Masih Menulis Nantinya?

Penyebab lain bisa jadi karena blogger sibuk dengan aktivitas yang lain. Misalnya kegiatan dengan pekerjaan utamanya (kalau dia bukan seorang full-time blogger), di rumah, atau terlalu asyik dengan m…

Tampil Cantik Di Rumah Dengan Celana Panjang Wanita

Halo, assalamu alaikum. Jadi ibu itu meski di rumah harus ya tetap tampil cantik. Soalnya penampilan di rumah pun pasti ada yang menilai. Beberapa minggu lalu pas ngobrol sama tetangga, saya sempat ngikik abis. Ibunya tetangga saya itu bilang kalau tetangga saya itu sekarang badannya mekar gara-gara keseringan pakai daster di rumah. Lho kok? Kata si ibu, karena daster tuh longgar.  Jadi kalau diameter pinggang nambah, enggak kerasa. Tahu-tahu udah banyak aja. Hihihi...ada aja. Sambil ketawa, tetangga saya bilang, "Bener juga, yak!" Iya, dilema ibu-ibu rumahan itu biasanya di soal dandanan. Mau dandan kok cuma ketemu kompor sama cucian (suami kan malam ketemunya ). Ga dandan kok ya gimana. Tapi masak sih di rumah aja harus pakai setelan baju yang cantik melambai atau malah blazeran plus rok span? Hihihi.. Tampil Cantik Di Rumah Itu Harus, Pun Bisa Dengan Pakai Celana Panjang Terbaru Wanita
Eh tapi ada benarnya juga lho ibu-ibu rumahan musti tetap berbusana cantik. Soalnya penampilan i…

Membuat Rumah Aman Bagi Bayi Dan Balita Yang Sedang Belajar Berjalan

Halo, assalamu alaikum.

Punya balita di rumah memang harus lebih banyak berhati-hati. Kalau di tulisan yang lalu saya bercerita soal balita saya terluka bakar, kali ini saya mau berbagi sedikit soal anak saya yang lagi senang-senangnya berjalan.

Jatuh, kejedot bukan hal asing lagi buatnya. Sering banget balita saya ini benjol kepalanya gara-gara terbentur tembok atau perabot rumah seperti meja atau kursi.

Ketar-ketir dong saya. Apalagi balita satu ini jalannya kadang masih nggleyor tapi udah pingin berlari. Huaaa...dag dig dug.

Bagaimana Agar Rumah Aman Bagi Bayi Dan Balita Yang Sedang Belajar Berjalan?
Sebetulnya sejak saat bayi bisa merangkak, rumah sudah harus aman dan siap menjadi lahan belajar baginya. Namun kini, saat mulai berjalan, bayi atau balita bukan cuma jadi 'penguasa' lantai saja. Ia juga menguasai segala perabot rumah yang ada. Mulai dari meja, kursi, lemari pakaian, meja belajar si kakak, televisi, mesin cuci dan bahkan kompor dan rak piring! Duh...ibu makin …