Petualangan Dan Pengalaman Seru Di Taman Buah Mekarsari

Taman-buah-mekarsari


Halo, assalamu alaikum.

Libur tlah tiba...libur tlah tiba...
Hore, hore, hore!

Setelah satu semester bergelut dengan kegiatan sekolah, boleh dong sekarang bersenang-senang. Ibu juga mau kok diajak piknik, karena saat anak bersekolah, Ibu juga bersekolah di rumah. 😄😄

Keluarga kami paling senang jalan-jalan ke lokasi wisata alam. Seger rasanya. Walau kami tinggal di desa, tapi lihat yang hijau-hijau gitu tetap demen.

Bahkan pernah suatu kali Mas Besar tanya ke saya pas lagi main di sebuah pusat perbelanjaan yang dekat dengan perumahan yang namanya ada 'village'-nya.

"Itu apa sih, Bu, kok namanya Village XYZ?"

"Oh itu semacam perumahan, gitu."

"Di kota kok namanya 'village'. Village kan artinya desa?!"

"Ya, itu karena orang kota suka tinggal di tempat yang hijau sejuk kayak desa."

"Jadi itu desa di dalam kota, gitu, Bu?"

"Ya, kira-kira begitu..."

Wisata alam yang paling sering kami kunjungi tentu saja adalah Wana Wisata Grape yang jadi andalan Kabupaten Madiun. Ada juga wisata air yang seru di Wisata Tubing Di Brumbun Madiun.

Untuk tujuan wisata alam luar Madiun yang pernah kami kunjungi adalah Pantai Pasir Putih di Trenggalek, lalu Jatim Park di Batu.

Di Jogja juga pernah ke Hutan Pinus Mangunan yang nge-hits itu.

Pernah juga anak-anak piknik ke Tawangmangu. Keliling naik mobil ATV sama Si Ayah.

Pingin sih ngajak anak-anak jalan ke tempat yang lebih jauh lagi. Tempat wisata alam edukatif kayak Taman Buah Mekarsari di Bogor.

Kesannya kalau dari namanya cuma ada buah-buahan aja, ya? Padahal enggak lho. Ada banyak sajian menarik di sana. Ada wisata camping, wisata air, wisata berkendara, tour, agro dan macem-macem lagi.

Di sana juga bisa bikin acara pertemuan trah keluarga besar, acara kantor, reuni dan lain-lain.

Lihat aneka buah Nusantaranya aja udah bikin kagum saking beragamnya, apalagi ditambah fasilitas kegiatan keluarga seperti ini.

Kita lihat yuk, ada apa aja di Taman Buah Mekarsari!

Tropical Camp

Taman-buah-mekarsari
Gambar dari IG mekarsari_fruitgarden

Berkemah! Yes! Siapa yang tidak tertarik untuk camping yang luas, sejuk dan punya panorama yang indah?

Betapa nikmatnya tidur di alam terbuka sambil menikmati hiasan bintang-gemintang dan gugusan Bimasakti.

Kalau mau camping di sini beli tiket masuknya bisa di Traveloka. Kenapa musti Traveloka? Soalnya kalau belinya di sana ada beberapa fasilitas yang akan didapatkan. Kita bisa dapat tiket kereta keliling, api unggun, spotlight, listrik, sound system, tenda alias dome untuk lima orang, serta tour leader.

Wahana Permainan

Taman Buah Mekarsari juga punya sejumlah wahana permainan yang seru untuk dinikmati bersama keluarga atau rekan-rekan. Sebut aja Wahana 3D Trick Art, lokasi outbound dan Kids Fun Valley. Seru, kan?

Wisata Air

Di Taman Buah Mekarsari juga ada atraksi air di beberapa water zone. Ada Dragon Boat, Water Bike, Banana Boat, Giant Bubble dan sebagainya.

Kayaknya asyik banget ya main air di sini. Yang jelas, bisa memacu adrenalin. Wuoow...

Wisata Berkendara

Taman Buah Mekarsari ini luuuas... Kalau kita mau menjelahahi semuanya kayaknya kok bisa bikin tepar.

Iya, kalau jalan kaki 😅😅

Jadi, mendingan kita manfaatkan kendaraan yang ada di sana. Mau bersepeda, ada. Mau sepedaan tandem sekeluarga? Bisa juga!

Yang ga pingin bersepeda biasa bisa nyobain naik sepeda tuk-tuk. Kayak apa tuh?

Nah, kalau naik sepeda-sepeda ini kita bisa lebih enak menjelajah Country Side, lokasi yang wajib dikunjungi di sana.

Beli Paket Wisata

Taman-buah-mekarsari
Gambar dari IG @mekarsari_fruitgarden


Beli paket wisata, kenapa enggak? Sudah jauh-jauh ke Taman Buah Mekarsari, manfaatkan dong semua keunggulan yang ditawarkan.

Traveloka menawarkan pilihan paket wisata yang beragam nih. Ada beberapa alternatif paket yang bisa kita pilih, yaitu berdasarkan grup maupun tur.

Untuk grup, ada pilihan grup corporate, edukasi atau field trip.

Sementara itu, jika memilih tur, kita bisa pilih Petualangan Kebun, Petualangan Kanalzon, Petualangan D’FARM, Petualangan Bermain, Family Train dan Fruity World Tour.

Wuih, banyak ya alternatifnya. Tinggal sesuaikan dengan keadaan dan keuangan kita, ya.

Gimana, sudah bersiap berwisata ke Taman Buah Mekarsari?

Comments

  1. LHo tak kirain taman buah Mekarsari itu cuma bisa buat memetik buah. Ternyata banyak wahana di dalamnya to Mbak?

    ReplyDelete
  2. Iya, tak kira cuma semacam kebun buah.. ternyata banyak ya yang bisa dilakukan di sana

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular Posts