Skip to main content

Tampil Cantik Natural Dengan BB Cream Dari Toko Online Yang Murah Dan Lengkap


Bb-cream-pixy

Halo, assalamu alaikum.

Tampil cantik itu sudah jadi fitrahnya perempuan, ya. Cantik luar-dalam apalagi. Pasti semua perempuan kepingin. 

Untuk tampil cantik di zaman internet ini sebetulnya tidak sulit karena informasi untuk menjadi cantik bertebaran di mana-mana. 

Mau dandan untuk menyambut suami pulang, misalnya. Sudah ada tuh tutorialnya di YouTube dengan dandanan natural.

Mau perawatan wajah dengan bahan alami, bisa dicari di beauty blog atau Pinterest.

Kalau saya pribadi lebih suka berdandan natural. Ga pede kalau menyolok. Barangkali satu-satunya kesempatan saya tampil glamor adalah saat saya didandani di hari pernikahan. Uhuy...

Riasan natural itu sebetulnya bikin nyaman, menurut saya, ya. Soalnya terlihat selalu konsisten gitu. Nah, untuk tampil cantik natural, ada beberapa cara. Di antaranya pakai BB Cream.

Disclosure: Tulisan ini merupakan artikel bersponsor.

Mau Tampil Cantik Natural Dengan BB Cream, Harus Tahu Dong Fungsinya Untuk Apa Saja

Apa sih BB Cream itu?

BB Cream adalah singkatan dari beauty balm cream. Dari kepanjangannya sudah ketahuan, ya, krim ini untuk bikin kita jadi cantik. 😄

Tapi ada juga yang 
mengatakan bahwa singkatan dari BB Cream adalah blemish balm cream atau blemish base cream. Kalau nama ini bisa kita tebak, ya, fungsinya untuk menyamarkan noda akibat hiperpigmentasi, penuaan ataupun bekas jerawat.

Kok kayak alas bedak? Iya, memang. Bahkan BB Cream ini juga punya fungsi-fungsi lain yang beragam. Bisa kita simpulkan bahwa BB Cream ini merupakan krim multifungsi.

Apa saja fungsinya? Yuk, kita lihat.

BB Cream bisa dimanfaatkan untuk:
  • Alas bedak yang bisa mempertahankan bedak atau riasan agar menempel lebih lama hingga 8-12 jam.
  • Melindungi wajah dari sinar matahari karena dilengkapi SPF antara 15-50.
  • Melembabkan wajah agar tidak kelihatan kusam dan terlihat lebih kencang serta lebih putih.
  • Menjaga wajah agar awet muda karena mengandung vitamin A, vitamin C, dan vitamin E, serta antioksidan.
  • Meratakan warna kulit. Terutama jikakulit belang akibat sering terpapar sinar matahari.
  • Riasan minimalis tanpa atau dengan bedak di atasnya.
  • Mencerahkan warna kulit.
  • Menutupi berbagai kekurangan di kulit seperti komedo, bintik-bintik hitam, bintik-bintik merah, bekas luka, hingga jerawat berukuran kecil.
Melihat berbagai manfaat di atas, sekarang kita tahu bahwa ini merupakan salah satu produk perawatan wajah sekaligus produk kecantikan multifungsi (all in one) yang bisa diandalkan setiap hari.

Baca juga: Kosmetik Dan Doa

Biar Tampil Cantik Natural, Yuk Belanja BB Cream Di Toko Online Yang Lengkap Dan Murah

Hampir semua produsen kecantikan mengeluarkan BB cream. Mulai dari Pixy, 
Wardah, Pond's, Bioaqua dan berbagai merek populer lainnya. 

Pixy adalah salah satu merek populer yang banyak dipilih karena harga BB Cream Pixy cukup terjangkau. Apalagi jika kita mencari dan membelinya di toko online yang lengkap dan murah.

Pixy-bb-cream

Di Bukalapak, misalnya. Harga BB cream Pixy ukuran 15 ml hanya 30.000-an. Yang ukurannya 60 ml 50.000 saja. Lebih besar lebih murah, ya. Asyiiik... Apalagi kalau sudah didiskon, wah, jauh lebih murah lagi!

Begitulah enaknya beli di toko online. Sudah murah, masih ada diskon pula.


Nah, saya punya trik nih bagi yang ingin 
mendapatkan harga BB Cream Pixy yang lebih murah lewat Bukalapak. Caranya gini:
  • Kunjungi halaman 'Flash Deal' terlebih dahulu untuk melihat apakah ada yang ditawarkan disana.
  • Kunjungi halaman 'Promo Hari Ini' untuk mengetahui produk apa saja yang sedang dipromosikan dengan harga murah.
  • Belanjalah ketika ada pesta belanja seperti Harbolnas atau Black Friday.
  • Atau berbelanjalah ketika ada promo di hari-hari besar nasional seperti Lebaran, Natal, Imlek dan lain-lain.  Kenapa pas hari besar? Soalnya, selain menyediakan produk promo dengan diskon besar-besaran, pada momen tersebut, Bukalapak juga sangat royal dalam memberikan voucher belanja hingga fasilitas gratis ongkos kirim. 

Belanja Di Toko Online Yang Lengkap Dan Murah, Cita-Cita Tampil Cantik Natural Dengan BB Cream Bisa Tercapai

Keuntungan belanja di Bukalapak bukan cuma murahnya, tapi juga pilihannya yang lengkap. Bukalapak menyediakan produk 
BB Cream dengan pilihan merek yang sangat lengkap dan beragam mulai dari brand lokal hingga brand internasional. 

Ada Pixy, Wardah, Bioaqua, Pond's, Viva, Sariayu, Maybelline, Revlon dan lain-lain. Intip sendiri, ya, di Bukalapak.

Di Bukalapak kita juga bisa melakukan tawar-menawar saat transaksi.

Eh, gimana? Ulangi dong. Bisa tawar-menawar! Wow...

Bukalapak memang satu-satunya e-commerce yang menyediakan  fasilitas tawar-menawar. Cara kerjanya tidak jauh berbeda dengan kegiatan 
tawar-menawar di pasar lho. 

Fitur ini bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan produk dengan harga yang lebih terjangkau.



Ternyata untuk tampil cantik natural tidak sulit, ya. Yuk, belanja dulu BB Cream di toko online yang murah dan lengkap. Yuk, yuk!

Comments

  1. Aku kok jd pengen beli BB cream...*umur ga bisa bohong, makin banyak flek item2 mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sama. Kok ya ga bisa bohong ya soal umur😄

      Delete
  2. Aku nggak cocok pake bb cream pixy...
    Awal-awal pemakaian kirain cuma butuh penyesuaian, eh ternyata beneran nggak cocok... Akhirnya kuhibahkan ke temen, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sayang, mbak. Hibahin ke saya aja 😄

      Delete
  3. Belum pernah pakai BB cream-nya Pixy. Tapi kalau stick foundation-nya saya pakai dan cocok. Riasan awet sejak pagi sampai hampir sore 😊

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular posts from this blog

Kegiatan Ibu Rumah Tangga Saat Anak Sudah Beranjak Dewasa

Disclosure: Tulisan ini merupakan artikel bersponsor


“Kamu enak, Dek, masih punya anak kecil. Anakku udah remaja, apa-apa maunya dia lakukan sendiri,” curhat seorang saudara saya.

“Mau apa nanti aku, ya, jadi ibu rumah tangga saat anak sudah beranjak dewasa?”

Saya cuma bisa nyengir saja. Sama deh, saya juga ibu rumah tangga. Beberapa tahun lagi mungkin saya bakalan mengalami hal ini juga. Banyak tuh ibu-ibu yang bercerita, dulunya si anak mau diajak ke mana-mana. Sekarang? Boro-boro diajak, anaknya aja jarang ada di rumah.

Dulu, pas repot-repotnya mengurus anak balita, kita inginnya anak kita cepat besar, biar lebih enteng. Eh, setelah anak benar-benar besar dan mandiri, kita juga kebingungan mau ngapain di rumah seharian. Istighfar.

“Ngurus Posyandu aja, Mbak,” jawab saya iseng.

Saudara saya itu tinggal di perumahan model cluster di wilayah Solo Baru, Jawa Tengah. Kota satelitnya Solo ini termasuk yang cepat berkembang. Maklumlah, Solo memang salah satu kota besar di Jawa Tengah. Pen…

Mengurus Lapor Jual Kendaraan

Siang ini saya mengurus lapor jual kendaraan ke Samsat Polres Kabupaten Madiun. Untuk apa mengurus lapor jual kendaraan? Lapor jual dilakukan saat seseorang menjual kendaraan bermotornya. Mengapa harus dilaporkan? Hal ini berkenaan dengan pajak kendaraan bermotor. Kendaraan yang telah dijual namun belum dilaporkan akan tetap dikenai pajak atas nama pemilik lama. Jika pemilik lama memiliki kendaraan lebih dari satu, sesuai Peraturan Pemerintah dikenai pajak progresif.

Kendaraan yang dikenai pajak progresif adalah mobil dan sepeda motor dengan kapasitas mesin di atas 250 cc. Jika seseorang memiliki kendaraan dua buah, makai dikenai pajak progresif 2% dari Nilai Jual Kendaraan Bermotor. Jika tiga buah, pajak progresifnya 2,5%; dan seterusnya.

Cara Menonaktifkan Fitur Talkback Pada HP Samsung Galaxy Core Duo

Ini adalah cerita cara menonaktifkan fitur Talkback pada HP Samsung Galaxy Core Duo.

Minggu lalu, tiba-tiba anak saya yang kecil lapor ke saya, "Bu, talkback itu gunanya untuk mengunci HP."

Naluri saya bekerja, apa maksudnya 'mengunci'? Ternyata betul dugaan saya, si Mas sedang berjuang mengembalikan settingan HP ayahnya yang dia utak-atik. Sejurus kemudian, dengan muka memelas, si Mas meminta bantuan saya.

Kejadian ini bukan pertama kalinya. Sudah kesekian kali si Mas bikin kecelakaan pada HP. Kecelakaannya pun bermacam-macam. Anehnya, HP ayahnya pula yang kena, padahal HP itu lebih penting daripada HP saya. Iya sih, HP saya kalah canggih jadi baru dilirik kala HP si Ayah tak ada.

Pernah si Ayah usul supaya si Mas diberi HP saja biar tidak mengusili HP orang tuanya, tapi saya tolak. Begini saja sudah bikin yang aneh-aneh, apalagi kalau punya sendiri. Lagipula bahayanya sangat besar kalau anak yang umurnya saja belum ada 7 tahun sudah punya HP sendiri.

Baca jug…