Cara Donasi Untuk Penyelamatan Binatang Di Kebakaran Australia

by - January 09, 2020

Hai, assalamu alaikum.

Awal 2020 sungguh membuat hati sesak. Bencana di dalam negeri membuat kita tersadar bahwa sangat mudah untuk kehilangan harta benda. Dengan sekali sapu, banjir menghancurkan pemukiman manusia.

Di belahan Selatan Bumi kita yang sedang menangis ini, ada kebakaran besar melanda sebuah benua.

Australia sedang terbakar. Di sebagian wilayahnya, sebagian besar Tenggara Australia. Menyebar di negara bagian Victoria, New South Wales, bahkan meluas hingga ke Pulau Tasmania.

Kita bisa melihat foto-foto mengerikan langit yang memerah. Sama persis merahnya dengan langit di sebagian Pulau Sumatera yang pada 2019 mengalami kebakaran hutan besar.

Betapa alam menjadi begitu sadis memusnahkan penghuninya. Di dunia yang makin tua ini manusia harus kembali merawat lingkungan. Berbisnis pun pilih bisnis ramah lingkungan.

Innalillahi wa inna ilayhi roji'un.

Sesungguhnya kita ini milik-Nya dan kita akan kembali kepada-Nya.

Segala yang kita raih, punyai, simpan, sejatinya adalah milik Dia yang Mahakaya.

Saat Dia mengambilnya, tak ada yang bisa memrotes-Nya.

Berat sekali ujian seperti ini. Semoga kita bisa melaluinya dengan baik sehingga memperoleh nilai yang memuaskan.

Australia Kebakaran. Kita Bisa Bantu Donasi Untuk Penyelamatan Binatang Di Sana


Australia sedang terbakar. Membara. Manusia menderita. Pun hewannya.

Bisakah kita membantu?

Bisa.

Kirim donasi ke lembaga penyelamatan binatang seperti Animals Australia yang beralamat di animalsaustralia.org.

Donasi di sini bisa menggunakan kartu kredit ataupun PayPal.

Caranya mudah. Masuk ke situs animalsaustralia.org.

Donasi-australia-bush-fire
Donasi penyelamatan binatang akibat kebakaran Australia

Di halaman depan ada pilihan donasi seperti ini. Bisa pilih $20, $60, atau $100. Ini dalam Dollar Australia, ya.

Menerima donasi lewat kartu kredit berlogo Mastercard, Visa dan American Express.

Juga menerima lewat PayPal.

Kebakaran-Australia
Donasi Kebakaran Australia

Kalau mau berdonasi di luar nilai itu, klik Other, lalu isikan jumlah yang dikehendaki. 

Lalu klik GIVE NOW.

Donasi-kebakaran-australia
Jumlah donasi untuk kebakaran Australia 

Nanti muncul halaman data pendonor.

Isikan nama, email, nomor telepon dan alamat rumah


Kebakaran-Australia
Isikan data diri untuk donasi kebakaran Australia

Muncul halaman baru lagi. Di bagian STATE isi dengan Non Australian. COUNTRY, pilih Indonesia.

Klik NEXT.

Muncul halaman lagi. Ada pilihan berdonasi lewat apa. 

Kalau lewat kartu kredit, silakan diisi datanya.

Kalau pakai PayPal, klik logo PayPal di kanan atas.

Kebakaran-australia
Pilihan cara berdonasi untuk kebakaran Australia

Tunggu sebentar untuk diarahkan ke PayPal.

Kalau sudah sesuai, klik LANJUTKAN.

Selesai.

Selain lewat animalsaustralia.org, kita juga bisa berdonasi untuk penyelamatan binatang di  kebakaran Australia lewat wires.org.au.

Donasi-kebakaran-australia
Emergency donation kebakaran Australia

Masuk ke laman Emergency Donation Wires alias Wildlife Rescue di alamat
https://www.wires.org.au/blog/emergency-donations-to-help-wildlife

Di situ ada tautan menuju cara donasi. Bisa via Mastercard dan Visa, PayPal, Facebook, Bank Deposit.

Kebakaran-australia
Pilihan donasi kebakaran Australia

Kita juga berdonasi untuk kebakaran Australia secara umum, bukan untuk penyelamatan binatang saja, bisa ke Red Cross Australia.

Ada banyak cara selain donasi untuk membantu atau menunjukkan empati kita kepada kebakaran Australia, misalnya dengan membagikan kabar terbaru.

Dan tentu saja salah satu cara terbaik adalah mendoakan agar kebakaran di Australia segera padam.

Kita ini ibarat para tahanan di Bumi. Kalau Bumi rusak, bagaimana kita bisa hidup?

You May Also Like

20 comments

  1. Ketika di sini pada banjir karena cuaca ekstrem, negara tetangga kebakaran nggak padam2. Dan memang kasihan para hewan yang ada di sana...habitat asli mereka rusak karena bencana

    ReplyDelete
  2. kasihan ya hewan2 yang harus ketakutan. sungguh ironis saat kebakaran dan jarang yg perhatian dg masalah seperti ini

    ReplyDelete
  3. Sedih liat foto2 kangguru yg tersebar d medsos
    G kuat
    D saat Jepang kedinginan d Aussie kepanasan
    Ya Allah
    Smoga semua musibah segera berakhir

    ReplyDelete
  4. Kebakaran baik kecil, apalagi besar selalu meninggalkan kesedihan.
    Semoga besok-besok donasi seperti ini bisa via Go-Pay atau OVO ya Mbak Diah.

    ReplyDelete
  5. Kemarin lihat videonya..ngeri banget ya titik apinya banyak dan meluas..hewan2 yang selamat pada nyari air dan bantuan. Trima kasih untuk info donasinya

    ReplyDelete
  6. Semoga banyak yang berdonasi ya! Aku juga serem dan kasihan lihat berita kebakaran di sana. Binatang-binatangnya jadi korban, gak punya tempat tinggal

    ReplyDelete
  7. Iya kalau lihat berita di tv sangat menyedihkan ya kebakaran yang sangat luas. Jadi teringat kebakaran hutan di negara kita. Semoga adanya bantuan bersama ini bisa meringankan kesedihan para korban termasuk binatang di sana ya

    Amin

    ReplyDelete
  8. bencana memang menjadi pembuka tragis tahun 2020 ya..semoga kita bisa segera mengatasi dan menjaga bumi serta isinya dengan baik. Semoga bantuan yang didapat banyak yaaa

    ReplyDelete
  9. Sedih pas liat foto-foto Koala apalagi yang ibu dan anak Koala mba, baru tahu untuk donasinya ini mba semoga bisa meringankan yah untuk di sana aamiin

    ReplyDelete
  10. Saya sempat melihat gambar-gambar kebakaran di Aussie dan tambah sedih melihat wajah koala luka-luka :(

    ReplyDelete
  11. Sedih saat melihat video2 kebakaran dan hewan2 yg menjadi korbannya..sama sedihnya dg melihat video banjir dan korbannya. TFS mba, semoga dana dari para donatur bisa meringankan beban para terdampak.. Aamiin..

    ReplyDelete
  12. Sedih sekaligus ngeri lihat kebakarannya. Gede banget, sampai pemerintahnya nggak berdaya gitu. Sayangnya saya nggak ada paypal & kartu kredit dalam Australian dollar.

    ReplyDelete
  13. Tahun 2020 ini diawali dengan berbagai bencana alam melanda ya mbak. Baik di negara sendiri dengan musibah banjir dan tanah longsor maupun musibah gunung meletus di negara lain. Kita harus introspeksi diri dan berusaha menjaga alam dari kerusakan. Semoga bencana alam ini segera dapat ditangani dengan baik termasuk kebakaran hutan di Australia.

    ReplyDelete
  14. Saat di sini mengalami derasnya hujan sampai banyak tempat kebanjiran. di sana justru butuh hujan ya untuk menyelamatkan hewan-hewan. Aku juga menerima email yang meminta bantuan untuk menyelamatkan hewan di asutralia. Semoga semua segera teratasi ya

    ReplyDelete
  15. Iya ya, 2020 diawali dengan berbagai bencana alam yang membuat kita jadi sedih. Semoga setelah ini kita diberi waktu untuk merawat kembali bumi agar tak lagi 'mengamuk' seperti ini.
    Aku ga punya kartu kredit maupun Paypal nih mba, susah juga ya mau berdonasinya gimana.

    ReplyDelete
  16. Aduh aku ga tega banget membayangkan makhluk.lucu nan imut itu berlarian.ketakutan.dan akhirnya terbakar...ya Allah..

    ReplyDelete
  17. Saya melihat ini beritanya di televisi.. banyak hewan yang terjebak dan menjadi korban kebakaran hutan di Australia.. kita yang berada di luar Ausiee juga bisa membantu donasi untuk mereka ya.. dengan pilihan jumlah donasi ini dan dapat menggunakan cc bisa memudahkan kita semua dalam berdonasi ya

    ReplyDelete
  18. Semoga saja dengan dibukanya kran-kran donasi untuk hewan-hewan di Australia dapat menyelamatkan dan melindungi mereka daei kepunahan.

    ReplyDelete
  19. Sedih banget, ya. Apalagi pas lihat foto NASA. Hampir satu benua.
    Tahun lalu, Indonesia yang berduka seperti itu. Tahun ini, benua lain. Semoga makin banyak yang sadar soal pentingnya hutan, ya.

    ReplyDelete
  20. Awal tahun banyak musibah yang terjadi ya Mbak. Mulai dari banjir yang melanda ibukota hingga kebakaran di hutan Australiat. Kondisi yang memprihatinkan dan patut menjadi kepedulian kita semua baik dengan cara mendoakan maupun membantu dengan menyalutkan donasi.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan.

Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Komentar yang masuk tidak selalu saya balas.

Terima kasih.