Cara Membuat Roti Telur French Toast Sederhana

by - July 21, 2020


Hai, assalamu alaikum.

Di rumah aja sepanjang hari, minggu dan bulan itu lambat-laun menumbuhkan rasa bosan juga. Biar ga jenuh, perluuu banget kita bikin sesuatu yang lain.

Yang senang masak tentunya punya kesempatan luas untuk mengeksplorasi dapur, ya.

Yang kurang suka memasak bisa intip resep masakan praktis yang gampang banget dibuat, seperti roti telur alias french toast!

Roti telur atau yang biasa disebut dengan french toast ini bisa hadir dalam rasa manis dan gurih. Saya suka yang gurih, dan cara membuat french toast sederhana ini gampang dan cepat banget.

Bahan utamanya cuma tiga. Tiga? Iyaaa.

Bahan:
2 lembar roti tawar
1 butir telur, dikocok lepas
1 daun bawang, diiris tipis
Garam, merica bubuk sesuai selera
1 sdm minyak atau margarin 

Cara:
Kocok telur
Tambahkan garam dan merica bubuk bila suka
Tambahkan daun bawang
Celupkan roti tawar ke kocokan telur, bolak-balik
Goreng roti dengan wajan atau pan
Tuang sisa kocokan telur
Goreng hingga kecoklatan

Jangan lupa dibalik, ya rotinya, biar matang semua sisi.

Kalau di resep french toast biasanya ditambahi susu tawar di kocokan telurnya. Tapi ini tanpa susu juga sudah enak.

Yuk, cobain masak roti telur alias french toast sederhana ini!






You May Also Like

2 comments

  1. belum pernah nyobain ini mba,, buat sarapan..wis kenyang ini ya mba. aku klo punya roti tawar..kok cuma tak temuin sama meisis melulu ya :-D

    ReplyDelete
  2. menarik nih, langsung ada karbo dari roti dn enak pula karena digoreng gitu ya, jadi pengen nyobain juga, tapi beli roti dulu, saya nggak pernah cobain ini itu soalnya anak-anak kalau beli roti tuh, dalam sekejap habis hahaha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan.

Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Komentar yang masuk tidak selalu saya balas.

Terima kasih.