Tips Memilih Pakaian Yang Tepat Untuk Pria Kurus 

Fashion-pria-kurus-2019

Halo, assalamu alaikum.

Sebentar lagi bulan Ramadan...! Adakah yang merasa bersemangat untuk berjumpa dengannya? Semoga kita semua, yang punya kewajiban berpuasa, merasa gembira dengan kedatangan bulan mulia ini.

Persiapan apa yang sudah dilakukan untuk berpuasa?

Kalau saya dan suami biasanya sebelum Ramadan sudah berbelanja kebutuhan pakaian untuk lebaran. Wow...jauh-jauh hari? Iya, karena kami ingin sekali pas masuk bulan Ramadan tidak memikirkan soal pakaian baru ini.

Eh, masih punya tradisi pakai baju baru, Bu?

Iya. Khusus buat anak-anak, ya. Bukannya mau membiasakan atau apa, tapi biasanya tiap bulan sekali memang beli baju untuk anak-anak, entah itu model celana anak lucu untuk Adek atau sekadar pakaian dalam untuk mas-masnya.

Baju untuk si Mas Besar dan Mas Kecil memang masih bisa saya belikan sendiri tanpa bawa anaknya. Soalnya mereka belum ngeh soal bergaya keren atau soal tren. Jadi masih mau-mau saja kalau dibelikan.

Untuk Mas Besar ukurannya kurang lebih sebesar badan saya karena tingginya hampir sama. Untuk Mas Kecil, nah ini yang harus lebih berhati-hati. Kadang saya bawa contoh pakaiannya biar ga salah ukuran.

Mas Kecil ini tipe badannya kayak saya, kurus. Padahal makannya banyak dan lahap. Entah ke mana itu larinya makanan. 😅😅😅

Ya sudahlah, harus pintar-pintar pilih pakaian yang membuatnya tidak makin kelihatan kurus.

Sebetulnya kalau dilihat dari tabel berat badan normal, si Mas Kecil yang umurnya hanpir 9 tahun ini tidak tergolong kurus, lho. Berat badannya sekarang ada di kisaran angka 27 kg.

Pria-kurus
Mas Kecil (9 tahun), bukan tergolong pria kurus, kan?
Sumber: hellosehat.com

Kurus-gemuknya seseorang bisa diukur dengan Indeks Massa Tubuh berdasarkan tinggi dan berat badannya. Rumusnya seperti ini:

Pria-kurus
Indeks Massa Tubuh. Sumber: hellosehat.com


Kalau dilihat dari Indeks Massa Tubuhnya, Mas Kecil ada di posisi aman.

Pria kurus
IMTnya ada di angka 18,3. Jelas bukan pria kurus.
Sumber: hellosehat.com

Ya tapi gimana lagi, dia tetap terlihat kurus.

Semoga kelak nanti saat dia beranjak dewasa, badannya makin terlihat berisi.

Tapi andai dia tetap terlihat kurus, saya rasa dia kelak harus baca tulisan ini biar tetap bisa tampak keren dengan pilihan pakaian untuk pria kurus.

Bersyukur deh di zaman sekarang informasi mudah didapat. Ada tuh ilmunya pilih baju yang tepat agar pria kurus tak terlihat semakin kurus.

Buat pria-pria yang merasa bertubuh kurus, atau ibu-ibu yang punya anak laki-laki bertubuh kurus atau suami yang kurus, bisa disimak nih tips memilih pakaian yang tepat agar tidak terlihat kurus.

Yang Tidak Boleh Dipakai oleh Pria Kurus Agar Tidak Makin Terlihat Kurus

Pakaian Berwarna Gelap
Pakaian berwarna gelap menciptakan kesan 'kosong'. Ga ada isinya. Jadi sebaiknya pria kurus menghindari menggunakan kaos atau kemeja yang berwarna hitam, biru donker ataupun coklat gelap. Pokoknya jangan yang gelap-gelap.

Pakaian Ketat atau Kekecilan
Memang mengenakan pakaian yang ketat dapat menciptakan kesan macho kalau pria yang menggunakannya memiliki badan yang bagus dan six pack.

Tapi jika si kurus menggunakan baju yang ketat, maka yang terlihat hanyalah bentuk tubuh yang semakin jelas. Artinya, ya makin terlihat kurus. 😕

Oleh karena itu pria kurus jangan menggunakan baju ketat atau kekecilan karena baju yang seperti itu akan membuat tubuh terlihat semakin kecil saja.

Termasuk juga di sini dilarang pakai celana skinny atau celana pensil, ya.

Jangan!

Kalau celana tactical Blackhawk Original sih boleh-boleh saja.

Pakaian Yang Kebesaran 
Pakaian yang gombrong atau oversized shirts akan membuat terlihat lebih berisi?

Salah!

Kalau pria kurus menggunakan pakaian yang kebesaran, maka akan terlihat lebih jelas perbedaan volume baju dan tubuh sehingga malah lebih mempertegas kesan tubuh kurus.

Lalu Fashion Pria Kurus Itu Harus Seperti Apa Supaya Terlihat Lebih Berisi?


Pakaian warna gelap, ketat, kekecilan atau yang kebesaran enggak boleh. Terus harus pakai fashion pria yang kayak gimana dong?

Biar tubuh pria kurus dapat terlihat lebih gemuk, berisi dan macho, coba deh pakai baju dengan kriteria seperti ini:

Menggunakan Baju Berwarna Terang 


Fashion-pria-kurus
Fashion pria kurus

Kalau baju berwarna gelap mengesankan tubuh tak berisi, maka sebaliknya nih, warna terang akan memberikan kesan tubuh lebih berisi.

Pria kurus disarankan menggunakan atasan berupa kaos atau kemeja yang berwarna putih, kuning ataupun biru terang. Bisa dengan motif polos ataupun graphic tee.

Menggunakan Baju Berukuran Slim Fit 
Pria kurus harus menghindari menggunakan baju yang terlalu ketat ataupun kebesaran.

Baju yang digunakan pria kurus sebaiknya berukuran ngepas atau slim fit karena torso atau dada akan terlihat lebih pas dan tegap nantinya. Keren!

Menggunakan Kemeja Lengan Panjang 
Kemeja lengan panjang akan dapat membantu menyamarkan bentuk tubuh pria kurus.

Tetapi tetap, ya, kemeja yang digunakan tidak boleh kebesaran atau kedodoran.

Pakaian yang kedodoran hanya akan membuat proporsi tubuh terlihat aneh atau bahkan akan terlihat seperti anak-anak. Waduh...jangan sampai terjadi.

Menggunakan Kaos Dalam
Kadang ada juga pria yang malas pakai kaos dengan alasan gerah.

Padahal kaos dalam ini bisa memberikan volume pada tubuh yang kurus.

Ayok, pria-pria kurus, pertimbangkanlah untuk memakai kaos dalam!

Memilih Motif Garis Horizontal Atau Kotak-Kotak
Motif pada sebuah pakaian juga dapat menciptakan impresi yang berbeda bagi orang yang melihatnya.

Motif garis horizontal dapat membantu tubuh untuk terlihat lebih bervolume.

Hindari motif vertikal, ya, karena kesannya badan jadi makin panjang saja. Makin terlihat kurus.

Kalau bosan dengan motif garis-garis, coba deh pakai motif kotak-kotak berukuran sedang. Penggunaan motif ini akan memberikan kesan tubuh terlihat lebih berisi.

Menggunakan Kerah Bulat Atau Kerah Tegak 


Pakaian-pria-kurus
Pakaian berkerah untuk pria kurus

Salah satu hal penting yang harus diperhatikan oleh pria berbadan kurus adalah menghindari tereksposnya permukaan tubuh.

Oleh karena itu pria kurus tidak boleh menggunakan baju dengan kerahnya yang longgar atau V-Neck. 

Kerah model ini malah akan memperlihatkan tonjolan tulang leher sehingga kesan kurus akan semakin kuat.

Agar leher terlihat proporsional, sebaiknya pria kurus menggunakan pakaian berkerah bulat.

Atau bisa juga mengenakan baju dengan kerah tegak atau turtle neck yang dapat memberikan kesan leher yang kokoh dan tegap.

Jika masih kurang percaya diri, bisa tutupi leher dengan syal ataupun kerah jaket.

Menggunakan Baju Dengan Lengan Yang Ngepas 
Jika seorang pria kurus memakai kaos, baik T-Shirt ataupun Polo Shirt, maka yang harus diperhatikan juga adalah lengan bajunya pilih yang ngepas. Jangan sampai terlalu besar. Kesannya bukan jadi berisi tapi malah jadi kurang berisi.

Sebagai tambahan, pria kurus juga bisa sedikit menggulung lengan bajunya supaya lengannya terkesan berisi.

Memilih Baju Dengan Bahan Bertekstur
Jika kita perhatikan, orang yang mengunakan jaket denim biasanya akan terlihat lebih keren dan berisi.

Baju yang terbuat dari bahan dengan tekstur kasar seperti denim dan wol memang dapat memberi kesan pria kurus akan terlihat berisi.

Menggunakan Aksesoris Yang Ukurannya Pas
Selain baju yang digunakan ternyata ada hal lain yang penting dan tidak boleh diabaikan oleh pria kurus.

Jika pria kurus menggunakan aksesoris seperti jam tangan, ikat pinggang atau gelang, misalnya, maka sebaiknya pilih ukuran yang pas.

Aksesoris yang berukuran kecil maka hanya akan memberikan impresi tubuh terlihat lebih kecil dan semakin kurus.

Di Mana Bisa Beli Fashion Pria Kurus? 

Perasaan dari zaman dulu fashion pria selalu terkesan lebih simpel daripada busana perempuan, ya. Tapi ini kok ribet??

Ga juga kok! Justru dengan mengikuti tips tadi maka lebih mudah bagi pria bertubuh kurus untuk tetap bisa tetap tampil percaya diri dengan pakaian yang digunakan.

Nah, sekarang pertanyaannya adalah: di mana mencari fashion pria kurus?

Sekarang ini sudah sangat mudah untuk beli pakaian. Kita bisa membelinya di toko belanja online terpercaya Indonesia seperti iLotte.com.

iLotte.com menawarkan banyak keuntungan untuk konsumennya seperti tidak akan dipungutnya ongkos kirim. Uwooow...

Tahu sendiri, kan kalau besaran ongkos kirim itu seringkali jadi kendala saat mau beli barang secara daring.

Terus, selain bebas dari ongkos kirim, barang yang dijual di iLotte.com sangat beragam dan berkualitas.

Percaya deh, dengan meluangkan sedikit waktu dan perhatian saat mencari, insya Alloh akan ketemu pakaian yang tepat untuk si pria kurus.


Comments

  1. Wah terima kasih kak tipsnya. Sangat bermanfaat nih ya buat memilih style pakaian

    ReplyDelete
  2. Wah ini boleh dicoba nih. Kebetulan kan saya orangnya kurus wkwk

    ReplyDelete
  3. Sebenarnya klo badan kurus ki enak ya mba..dipakein apa saja banyak pantesnya . Tapi klo udah bapak2 kok jarang ya yang kurus rata gitu..kadang badannya kurus, perutnya besar..wkk..wkk.

    ReplyDelete
  4. wah lengan panjang ya, suamiku dan anakku kurus ya tapi lengannya panjang jd kalau pakai lengan panjang gak cocok , seringnya lengannya gak sampai bawah

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular Posts