Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2017

Pembajakan Tenaga Kerja

"Tempatnya Pak Totok orangnya ganti semua," ujar teman kerja saya yang baru saja datang dari tempat pemesanan spanduk.

Saya tahu betul yang dimaksud 'ganti semuanya' adalah 'ganti sebagian besar'. Ya kadang kita suka hiperbola kan ya. "Jadi kalau pesan spanduk sekarang nggak bisa cepat. Orangnya baru," terang teman saya tadi.

Rupanya pegawai di tempat pemesanan spanduk itu pindah beramai-ramai ke perusahaan lain. Macam migrasi aja, ya. Ini mungkin yang disebut pembajakan tenaga kerja. Bukan cuma laut dan sawah saja yang bisa dibajak ternyata, ya?Pembajakan tenaga kerja umumnya dilakukan oleh pesaing suatu perusahaan dengan cara menawarkan iming-iming gaji dan fasilitas yang lebih besar dengan beban pekerjaan yang sama kepada pegawai perusahaan saingannya. Biasanya menimpa pegawai yang prestasinya baik pula. Jadilah saat pegawai tersebut pindah kerja ke perusahaan lain karena tergoda iming-iming tadi, perusahaan yang ditinggalkan merasa kewalahan. Apal…

Masih Gadis Minum Susu Ibu Hamil?

Masih gadis tapi minum susu ibu hamil? Weleh...kenapa? Ini sih cerita konyol pas saya masih mudaan dulu. Kejadiannya sendiri sekitar 10 tahun lalu saat saya masih gadis dan merasa kurang PD dengan kondisi tubuh. Kena apa tubuhnya? Terlalu kurus, kata saya dan kata orang banyak.Jadilah tubuh kuyus itu memaksa saya melakukan perbuatan nekat *lebay*. Demi menaikkan berat badan dan meraih indeks massa tubuh alias BMI yang oke, saya cari-cari caranya. Info yang paling akurat konon adalah dengan minum susu yang weight gain itu. Yang merk A***ton itu lho. Tapi kata teman saya itu bisa bikin saya tambah kuyus. "Sekali beli trus ga bisa beli apa-apa lagi," katanya. Iya deh, saya tahu diri. Itu susu mihil memang harganya. Trus, ada solusi lain nggak?Pas banget, lagi cari-cari, adik saya punya info super keren: minum susu ibu hamil. Heeeehhh...?Adik saya ini, laki-laki, juga merasa pingin nambah berat badannya. Kami sama-sama dikaruniai badan kuyus. Nah, dia punya info gila tadi dari t…

Anak Masuk SD? Seharusnya Mereka Sudah Bisa Melakukan Ini Agar Mandiri Di Sekolah

Tidak terasa tahun ajaran 2017/2018 ini anak-anak saya sudah kelas 2 dan 3. Jadi ingat pas pertama kali si sulung mau masuk SD, ada rasa ragu, bisa nggak ya dia? Apalagi anak sulung saya itu termasuk anak yang super aktif sedangkan dia mau masuk ke SDIT yang menerapkan full day school. Anak yang nggak doyan 'belajar' begitu, mampu nggak ya sekolah betulan? Singkat cerita, anak sulung saya dapat menjalani hari sekolah di SD dengan gembira karena sudah punya bekal minimal untuk jadi mandiri di sekolah.Saya kira setiap anak yang masuk SD sebaiknya juga sudah memiliki kemandirian dasar ini. Apa saja sih itu?Membersihkan DiriPentiiing banget anak sudah bisa membersihkan dirinya pas masuk SD. Membersihkan diri di sini maksudnya adalah mandi dan beristinja alias bebersih diri usai BAK dan BAB. Kebayang nggak kalau sampai anak harus buang air di saat sekolah sementara ia belum bisa bebersih diri sendiri? Kasihan dong, ya. Bisa juga sih minta tolong guru untuk membantu, tapi tentunya g…

Cara Mengganti URL Permalink Blogspot Yang Sudah Terlanjur Dipublish

Pernah suatu waktu saya publish artikel tanpa membuat judul terlebih dulu. Setelah selesai dan akan saya share ke media sosial, barulah saya sadar bahwa URL postingan saya merupakan kata-kata dari awal kalimat artikel. Waduh...gimana ini? Judul dan URL-nya nggak nyambung. Padahal penting sekali dari sisi SEO untuk membuat URL permalink yang 'nyambung' dengan judul dan keyword tulisan. Ada tidak sih cara mengganti URL permalink blogspot yang sudah terlanjur dipublish?

URL itu apa sih?Menurut Wikipedia, URL adalah singkatan dari Uniform Resource Locator. Yaitu rangkaian karakter menurut suatu format standar tertentu, yang digunakan untuk menunjukkan alamat suatu sumber seperti dokumen dan gambar di Internet.

Sedangkan permalink adalah istilah yang digunakan untuk URL sebuah halaman web baik itu berupa posting maupun halaman statis. Seperti namanya, Permalink bersifat permanen sehingga menjadi identitas sebuah halaman blog. (Wikipedia)

Ternyata untuk mengganti URL permalink yang…

Pahami 4 Hal Ini Agar Tak Salah Pilih Sarung Tangan Motor

Berkendara di jalan raya saat ini harus makin hati-hati sebab jalanan makin padat. Beda dengan belasan tahun lalu saat saya masih menjadi pengukur jalan. Naik sepeda motor waktu itu masih relatif nyaman karena jumlah pemakai jalan belum sebanyak sekarang. Jadi ingat kalau saya waktu itu bersepeda motor selalu pakai 'perlengkapan tempur' yang cukup komplit, yaitu helm, jaket, masker, sepatu. Komplit, ya? Eh, ternyata ada satu yang belum saya pakai. Apa tuh?
Perlengkapan apa yang wajib digunakan saat mengendarai motor? Selain jaket dan helm, sarung tangan motor juga tak boleh luput dari perhatian. Perubahan cuaca ekstrim bisa mengganggu kesehatan kulit dan membuat tangan terasa tak nyaman saat berkendara. Oleh sebab itu, kita harus cermat memilih sarung tangan motor yang berkualitas. Jangan hanya tergiur dengan harga terjangkau dan pilihan motif menarik. Setelah kita memahami 4 hal ini, memilih sarung tangan motor pasti jadi lebih mudah : Harus Pas dengan Ukuran Tangan

Sarung t…