Memfilter Kiriman Dari Orang Lain Di Wall Facebook

Pernah dapat kiriman tak pantas di facebook berupa foto atau video? Tahu-tahu ada yang men-tag akun kita dalam kiriman itu dan tahu-tahu sudah nangkring dengan manisnya di wall kita dan tahu-tahu teman-teman kita ada yang berburuk sangka kepada kita atau mengkliknya? Sungguh, di dunia maya yang kejam ini kita butuh cara memfilter kiriman dari orang lain di wall facebook kita!

Caranya? Mudah.

Pertama, sign in ke facebook. Kemudian masuk ke Pengaturan & Privasi. Lalu pilih Kronologi dan Penandaan.

Setelah itu pada Tinjau kiriman yang menandai Anda sebelum muncul di kronologi Anda? Pilih Menyala. Selesai.

Nanti setiap kali ada yang mengirim sesuatu ke kronologi Anda, tidak akan nyelonong begitu saja. Anda yang punya akun, Anda juga yang memegang kendali.

Comments

  1. Baru aja mengalaminya tadi. Virus katanya ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas. Ada yang kemudian nge-hack akun. Bahaya!

      Delete
  2. Termasuk yang model gadis mabuk atau gambar cute itu? Aku dah pernah kena blm ya? Ntar aku cek deh settinganku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh, mak. Segera cek-cek deh settingannya. Walau ini nggak menjamin keamanan 100%, setidaknya kita sudah mencoba.

      Delete
  3. Lagi ngetren itu Mak. Katanya itu sejenis virus yaa. Eniwei, makasih ya Mak udah sharing ilmu. Smga berkah yaa ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dunia maya tuh banyak jebakannya ya mak. Ngeri juga kalau sampai akun kita dibajak. Ada juga yang akun fanpagenya yang untuk jualan online shop dibajak. Duh, nangis deh.

      Aaamiiin. Semoga berkah juga.

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Sila berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular Posts