Mix and Match Outfit Wanita untuk Nongki Cantik Bareng Teman, Dari yang Feminin Hingga Casual!

by - February 11, 2020

Outfit-wanita-terbaru

Yang namanya perempuan pastinya ingin selalu tampil cantik dan menawan di mana pun dan kapan pun. Tak terkecuali saat nongki cantik bareng teman. Perempuan pasti ingin memberikan kesan yang baik pada orang lain.

Iya, dong, jelas.

Tampil menawan biar apa, sih? Kalau saya, sih tampil dengan busana yang baik itu untuk menghargai orang lain.

Jangan sampai, dong, misalnya datang ke sebuah acara tapi pakai daster. Ya ampun, jangaaan.😦

Dengan berpakaian yang baik dan pantas, kita juga akan dihormati orang lain. Dihormati dalam arti positif, ya. Bukan gila hormat.

Nah, saking inginnya tampil menawan, ada juga kaum hawa yang rela menghabiskan waktu berjam-jam untuk memilih outfit yang pas untuk dipakai. Belum lagi dandannya.  😅

Biar ga terlalu lama menghabiskan waktu untuk pilih-pilih busana, sini saya bisikin contekan ide outfit wanita untuk nongki cantik bareng teman yang anti ribet. Dari yang casual hingga feminin. Yuk, intip!

1. Tampil Girly dengan Floral Dress yang Cantik

Outfit-wanita-terbaru-2020
Outfit wanita floral dress
Sumber: id.carousell.com

Berniat makan bareng teman-teman di restoran? Ide outfit satu ini bisa banget dicontek!

Setelan floral dress yang cantik ini cocok banget buat perempuan yang suka tampil girly. Bunga-bunga. Saya suka!

Biar makin girly, pakai high heels atau flat shoes, terus pakai aksesoris yang menunjang kayak anting dan jepit rambut. Cocok!

2. Pakai Rok Overall dan T-Shirt Panjang untuk Tampil a la Korea

Outfit-wanita-korea
Outfit wanita korean look
Sumber: brilistyle.brilio.net

Uwow, mau tampil cantik a la Korea? Bisa banget! 

Sebetulnya ga susah, kok kalau mau tampil a la Korea. Pakai aja t-shirt lengan panjang plus rok overall dengan warna-warna netral. Cuantik bener, deh.

Terus pakai sneakers kesayangan biar makin fashionable.

Oh iya, jangan lupa bawa sling bag andalan untuk menyimpan HP Google Pixel 4 dan dompet, ya.

3. Simple dengan Sweater Bulu dan Celana Rufina Kotak-Kotak

Outfit-wanita-korea-terbaru
Outfit wanita simple dengan sweater bulu
Sumber: today.line.me

Bagi yang mau tampil casual yang simple, outfit satu ini bisa dijadikan pilihan. Kenakan sweater bulu, lalu dipadukan dengan bawahan celana rufina kotak-kotak.

Kesannya santai tapi elegan, ya. Tampilan kayak gini sayang banget kalau gak diabadikan dengan kamera Samsung Note 10 yang akan menghasilkan foto menarik.


4. Casual yang Simple Namun Tetap Stylish

Outfit-wanita-simple
Outfit wanita dengan denim
Sumber: cewek.tempo.co

T-shirt polos, jaket denim, celana jeans warna putih ditambah high heels warna netral mampu memberikan kesan yang casual namun simple.

Kurang suka pakai high heels? Ga papa. Pakai sneakers juga tetap bisa terlihat stylish, kok.

5. Padu Padan Blouse dengan Celana Plisket Salur yang Cantik

Outfit wanita dengan blouse
Sumber: m.blanja.com

Setelan blouse yang dilengkapi bawahan celana plisket salur seperti ini juga cocok banget buat dipakai nongki cantik bareng teman. 

Outfit satu ini jelas akan membuat penampilan jadi tampak lebih feminin.

6. Basic Look yang Simple dengan Kemeja Stripes dan Celana Jeans

Outfit-wanita-basic-look
Outfit wanita basic look
Sumber: idntimes.com

Ide outfit kali ini adalah basic look! Cukup padukan kemeja stripes simple yang dilengkapi dengan celana jeans andalan.

Untuk bagian alasnya, tinggal gunakan slip on yang pas di kaki dengan warna netral.

Cocok banget buat perempuan yang gak mau ribet soal penampilan tapi tetap ingin terlihat stylish.

7. Tampil Chic dengan Jumpsuit dan Sneakers Favorit


Outfit-wanita-terbaru-jumpsuit
Outfit wanita jumpsuit
Sumber: wattpad.com

Inspirasi outfit terakhir yang bisa dicontek buat nongki cantik bareng teman adalah dengan setelan jumpsuit.

Biar gak monoton, gunakan kemeja stripes sebagai dalamannya. Pakai juga jam tangan favorit! Simple, girly dan chic, kan?

Gimana, idenya keren-keren, kan untuk nongki cantik bareng teman? Mau tampil simple yang feminin bisa, yang casual juga oke. Tinggal pilih! Ga pakai lama!

You May Also Like

22 comments

  1. Aku suka yang Korean looks, keliatan seger mba... Trus gayanya juga "tengah2".. ibarat habis Nongko trus ke acara yang semi formal, masih bisa lah..

    ReplyDelete
  2. keliatan simpel, tapi keren ya... :)

    ReplyDelete
  3. Korean look ini emang cocoknya sama yang langsing dan muda hehe. Di aku kayanya yang overall sama floral masih bisalah hehe

    ReplyDelete
  4. aku suka gaya casual, ih aku punya tuh celana kulot garis2, tinggal beli atasannya lagi supaya bisa tampil casual

    ReplyDelete
  5. Kalau pandai mengutak-atik ide kreatif, outfit di atas bisa juga tuh diterapkan kepada yang berhijab.

    ReplyDelete
  6. Sehari hari saya berpenampilan casual atau basic look dgn kemeja stripe. Nyaman menurutku, gak ribet

    ReplyDelete
  7. Semua looknya suka, mau feminin atau casual semua bagus. Tapi kalau sy sendiri kebanyakan bajunya girly, karena pake gamis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tozz mbak, model-modelnya cantik dan kekinian , saya mah apa atuh .., usia sudah tak menunjang. hihihi

      Delete
  8. Aku suka yang casual simple, karena cocok untuk dipakai nongkrong bersama teman2 :)

    ReplyDelete
  9. Kalau sekarang, pakaian yang saya suka seperti model nomor 6 dan 3. Waktu belum menikah, syaa suka banget pakai jumpsuit. Kalau sekarang gak pede pakainya

    ReplyDelete
  10. Akutu pengeeen banget pakai kemeja.
    Tapi, rasanya gapernah enak diliat.
    Entah, ada kesan pendek dan gemuk.
    Huhuu~

    Jadi waktu kuliah dulu....temen-temen pakai kemeja, aku pakai overall dengan daleman kaos aja.
    Kesannya jadi kurang formal siih...

    ReplyDelete
  11. Style 3, 4, dan 6 suka deh. Aku seringnya begitu. Santai, gak ribet. Tapinya, aku banyaknya pake jins deh. :D

    ReplyDelete
  12. Aku suka banget gaya casual tapy tetap terlihat stylish...nyaman aja makenya..

    ReplyDelete
  13. Semua gaya dan stylenya bagus-bagus. Terlihat simple tapi tetap terlihat cantik. Cocok banget buat acara nongkrong bareng teman ya...

    ReplyDelete
  14. aku suka semuanya kayaknya... duh, yang begini ini nih yang memotivasi buat kembali langsing, yaitu biar bisa pake baju model apa aja

    ReplyDelete
  15. Wow seringnya saya nomor 1 mba, pake gamis motif floral gt sukanya 🙂 nomor 2 juga suka. Tp karena sekarang lagi busui belum pake overall lagi.. pengen deh 🤗

    ReplyDelete
  16. Pilihan gayanya banyak banget mba, saya suka semuanya heheheh soalnya simpel2 dan gampang

    ReplyDelete
  17. Kalau saya tergantung kebutuhan, semua gaya berpakaian ini suka banget lihatnya apalagi kalau pakaiannya yang sesuai ada semua dan momen menggunakannya juga pas.

    ReplyDelete
  18. wah suka banget kalo ada wanita yang tampil pake jumpsuit, keren :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.