Bergosipnya Anak Laki-Laki

Anak-laki-laki

Bergosip itu kebiasaan perempuan? Eh, jangan salah. Anak laki-laki juga bergosip, lho!

"Eh, kata si A kamu gini. Bener?"

"Enak aja. Aku ga gini kok!"

Kira-kira begitulah percakapan anak-anak manusia itu.

Masih muda belia, umur juga baru kali ini menginjak dua digit tapi oborolannya sudah kelas berat.

Ngomongin temannya. Ngegosip!

Ya ampun. Ini anak laki-laki semua. Ternyata anak laki-laki juga bergosip, ya!

Iya, itu tingkah polah anak saya. Si Mas Besar dan Mas Kecil. Belakangan ini mereka mengotakkan diri dalam pertemanan.

Awalnya Mas Besar dan Mas Kecil main barengnya dengan si A, a good friend of theirs. Rukun. Tapi lama-lama bentrok juga.

Entah kenapa kalau dua anak main bareng itu biasa aja. Giliran satu anak lagi datang, pecah kongsi deh mereka. Tahu-tahu ada yang pulang sambil ngadu atau marah-marah karena merasa disingkirkan. Biasa, sibling rivalry.

"Dia tuh sukanya main rahasia. Bisik-bisik."

"Aku nggak rahasia-rahasiaan, kok."

Gituuu terus sampai emak bingung sendiri mana yang benar dan mana yang ga benar.

Nah, suatu hari ketahuan kalau 'ketrampilan' mereka bertambah. Bukan cuma bertiga, sekarang ada orang keempat masuk dan bikin perkara baru.

Si B masuk dalam lingkaran pergaulan anak-anak saya. Jadilah sekarang ada empat anak laki-laki yang sepantaran main bareng.

Kirain jadi kompak berempat. Ga tahunya malah pecah jadi 2:2.


Mas Besar dengan si B, Mas Kecil sama si A. Kok ya kebetulan si A dan si B ini agak ada masalah di antara mereka.

Kalau Mas Kecil di rumah dengan si A, Mas Besar main di luar sama si B. Giliran Mas Kecil dan si A keluar, Mas Besar masuk sama si B.

Pokoknya bikin geli deh. Ini ada apa sih kok kayak minyak sama air?

Lucunya, pas waktunya pulang, sudah maghrib gitu, Mas Besar dan Mas Kecil rukun di rumah. Terus mereka membahas kegiatan mereka tadi.

"Kamu tadi ke mana sama si B, Mas?"

"Ke rumahnya si Anu."

"Kata si A tadi kamu sama si B ngomongin si A di rumah si Anu."

"Kata siapa? Tadi nggak ngomongin si A kok?!"

Dan obrolan berlanjut membongkar 'rahasia' masing-masing grup.

Saya cuma bisa tepok jidat. Ada-ada aja nih anak laki-laki. Bergosip juga mereka.

Yang saya ga habis pikir, kok si A dan si B itu ga khawatir rahasia mereka terbongkar secara masing-masing teman dekat mereka kan saudara?

Ah, entahlah. Geli dan bingung saya jadinya.

Anak laki-laki itu ternyata juga bergosip. Mereka juga suka bicara dan berisik. Beneran!

Comments

  1. Udah ngerti main rahasia-rahasiaan yaa mereka.
    Mas Besar dan Mas Kecil umurnya deketan Ya bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Mas Besar 10, Mas Kecil 9 tahun. Gitu deh, main rahasia dan grup-grupan. 😆😆

      Delete
  2. memang wajar ya, anak2 memang gitu

    ReplyDelete
  3. Wkwkwkwk... lucu ya mba tp gemes juga..penasaran mana yg bener yg mana :D

    ReplyDelete
  4. Gang2 an mba.. klo Raka, biasanya nge ganknya sama anak2 cowok...adiknya mau ngintil...trus mecucu..."huh...koe ki ngrepoti nek melu..." 😁 Soalnya jd ga sebebas klo diikuti adiknya. Kadang baru asik maen, mbingungi ngajak pulang, dsb

    ReplyDelete
  5. Kalo sesama laki bukan gosip sih namanya,tapi berbagi cerita versinya masing masing

    ReplyDelete
  6. Haha, menarik ya dinamika tumbuh kembang anak. Ortu pun bijak menyikapi dan menengahi

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular Posts