Bermain Pasir Di Gardena Jogja


Hai, assalamu alaikum.

Sedang liburan nih saya dan anak-anak. Ke Jogja. Menuntaskan yang kemarin belum terpuaskan saat libur lebaran. 😄

Sore tadi adalah waktunya anak-anak menagih janji bermain ke Gardena. Sedangkan janji satunya adalah menuntaskan eksplorasi ke Gembira Loka Zoo.

Iya betul, Gardena Departemen Store, toserba ternama di Jogja.

Sejak saya masih kecil dulu senang sekali kalau diajak ke Gardena.

Toko yang ada di Jalan Urip Sumoharjo alias Jalan Solo ini lengkap. Ada swalayan, busana, mainan dan juga lantai khusus permainan.

Di Lantai 4 Gardena ini ada permainan elektronik yang biasanya dimainkan anak-anak pra-ABG dan juga pojok jajanan alias food court.

Buat balita dan anak kecil ada Kids' Land tempat bermain perosotan, trampolin, ayunan dan merangkak. Ada juga kolam pasir di sini.

Gardena-jogja
Tempat bermain anak di Gardena Jogja

Pasirnya halus, bulat-bulat. Kayak ketumbar gitu deh penampakannya. Bulat kecoklatan. Tapi keras, ya. Kalau ketumbar kan gampang pecah.

Pertama kali menginjak pasir ini saya terpesona. Eh kok kayak di Pantai Pasir Putih. Apa memang ini pasir pantai? Entah, saya juga tidak cari tahu 😅.

Pasirnya adem gitu. "Enak buat terapi," kata suami saya.

Eh ini kolam pasir buat anak kecil apa orang-orang tua? Hahaha...

Kolamnya cukup luas. Di tengahnya ada meja berbentuk gurita dengan tempat duduk dari ujung tentakelnya.



Di meja itu isinya juga pasir dan aneka wadah dan sendok untuk main. Si Adek betah banget main di sini. Rasanya jadi pingin punya kolam pasir kayak gini di rumah. 😄

Kalau ke sini bayar 16.000 aja bisa main sepuasnya. Sepuasnya anak kecil sih ga akan lama, ya. Paling juga satu jam itu udah minta pulang.



Main di sini harus didampingi orang tua. Soalnya bisa jadi si anak main lempar pasir atau sawur-sawuran kayak si Adek. Bahaya kalau kena mata.

Di sini juga wajib pakai diapers, ya bagi balita. Juga ga boleh makan minum di area permainan.

Iya dong. Ga asyik kalau ada ceceran makanan di pasir terus dikerumuni semut. Waduuuh...

Pokoknya kita harus jaga kebersihan demi kenyamanan bersama.


Sesudah selesai main bisa cuci kaki dan tangan di pojokan dekat kolam pasir. Air saja tanpa sabun, ya. Cukuplah buat membersihkan diri.

Oya, di lantai 4 ini ada mushola dan tempat wudhunya. Pas kebetulan tadi melewati waktu maghrib, kami numpang sholat di sana.

Kecil sih tapi ada mukena dan jam penunjuk waktu sholatnya. Ketersediaan tempat sholat ini patut dihargai.

Tadi bahkan saya sholat berjamaah sama pegawai sana dan juga bapak dan ibu satpam.

Terharu saya. Di tengah kebisingan suara permainan, para pekerja ini masih menjalankan ibadah. Salut. Semoga mereka istiqomah, aaamiiin.

Anak-anak saya yang besar sibuk bermain sampai puas. Adek juga sampai terkantuk-kantuk. Saatnya pulang.

Jam 19 kami sudah naik taksi. Adek tertidur dalam perjalanan pulang. Kakak-kakaknya sibuk menceritakan keasyikan mereka bermain di Gardena tadi.

Lain kali ke sini lagi? Sepertinya iya.


Comments

  1. Wah pastinya si kecil senang banget ya kalau sama Bundanya diajak main ke gardena, jogja

    ReplyDelete
  2. Dengan begitu di tempat ini, si kecil juga bisa mainan pasir ya Mbak. Keren banget nih

    ReplyDelete
  3. Kalau begitu nggak perlu jauh-jauh ke Pantainya kalau hanya untuk main pasir saja

    ReplyDelete
  4. Rekomendasi banget nih Mbak tempatnya. Bisa nih menjadi list saat mau ke Jogja hehe

    ReplyDelete
  5. Tiket masunya juga lumayan ya Mbak. Selain itu si kecil bisa bermain dengan puas hehe

    ReplyDelete
  6. Wah seru banget nih Mbak kalau si kecil diajak main ke sini ini yah hehe

    ReplyDelete
  7. Aku malah jarang kesini mba.. paling seringnya ke Mirota sih kalo blanja hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular Posts