KEB

KEB

BPN

BPN

About Me

About Me
Diah is here! Mom of three boys.

Undangan Blogger, Hidup Di Dua Dunia

"Mbak, bisa hadir ke acara peluncuran anu besok tanggal sekian di kota ini? Ada goodie bag dan uang transportnya."

Wew...seumur-umur jadi blogger baru kali itu saya dapat inbox manis nan menggoda dari seorang teman blogger yang sudah eksis dan kondang di dunia perblogan. Dududu...tiba-tiba saya merasa GR bukan main. Dapat undangan, berarti blog damarojat saya mulai kondang dooong... *kata siapa*

Senang banget rasanya lho dapat undangan kayak gitu. Merasa mendapat apresiasi dari brand. Perkara benar-tidaknya kalau blog saya dilirik itu urusan nanti. Yang jelas hal-hal yang sering saya dengar di blogosphere ini memang nyata adanya! Undangan buat blogger itu betulan ada, dan benar-benar terjadi kepada saya! Surpriseeee...!!!


Apa sih asyiknya dapat undangan, kok semangat banget? Bayangan saya sih banyak manfaatnya. Pertama, seperti yang saya bilang tadi, mendapat apresiasi. Ibaratnya anak sekolah yang biasa-biasa saja yang tiba-tiba dipanggil kepala sekolah dan diminta maju olimpiade sains. Wow! Tersanjung, kan!

Kedua, dapat kesempatan bekerja sama dengan brand. Bisa bertemu orang kunci secara langsung atau perwakilan brand, tentu merupakan sebuah peluang yang baik.

Ketiga, ketemu teman-teman blogger. Ngobrol-ngobrol, berbagi ilmu dan masuk dalam lingkaran dunia nyatanya para pegiat dunia maya. Bisa hidup di dua dunia, gitu.

Itu bayangan saya lho, ya. Lha kok bayangan. Haha..soalnya undangan yang saya ceritakan di awal tadi akhirnya saya tolak. Kenapa? Karena jauh di kota lain. Saya nggak bisa meninggalkan rumah dan keluarga. Prioritas saya saat ini adalah keluarga. Barangkaliii nanti jika anak-anak sudah lebih mandiri, peluang itu baru bisa saya hampiri.

Related Posts

22 komentar

  1. apresiasi, silaturahmi manfaat undangan blogger
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
  2. asyikk habis ini dapat job review nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin. Udah jadi disclosurenya mbak. Hehe. Makasih ya sudah dicolek di grup.

      Hapus
  3. sayang banget ya mbak. tapi memang keluarga itu yang utama. semoga ke depan banyak undangan menghampiri yang memungkinkan untuk hadir ya mbak :)

    @Penovediah

    BalasHapus
  4. huwaaa.... saya malah gak pernah kopdar dgn sesama blog mba, karena prioritas saya kerjaan dan anak2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaah? Masak sih mbak? Kirain mbak Santi aktif di kegiatan offline juga.

      Hapus
  5. meski akhirnya tidak bisa hadir tapi lumayan lho dapat undangan, daripada saya... :(
    Hadir tidak hadir yang penting tetap semangat....)
    @ge1212y

    BalasHapus
  6. Itu juga apresiasi meski tinggal di kota lain :)

    BalasHapus
  7. Sekota dulu aja mbak, Madiun ada mb Reni ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Ada mbak Reni sama mbak Tarry Kitty.

      Hapus
  8. Seneng banget pasti kalo diundang gitu ya mbak
    kalo aku sedihnya dapat udnangan tapi gx memungkinkan untuk pergi karena lokasiku di Bengkulu

    BalasHapus
  9. Wkwkkk... Kirain dateng, Mak.

    BalasHapus
  10. Idem... saya pun prioritas keluarga untuk saat ini. Padahal dulu ada undangan di Jakarta udah ga bisa dihadiri karena usia anak masih baru beberapa bulan waktu itu...
    Semangat, Mbak. Insya Allah, ada aja rezeki lain.

    @amma_chemist

    BalasHapus
  11. wah sayang banget undangannya ya mbak, semoga nanti ada yang dekat ya :)

    @gemaulani

    BalasHapus
  12. semoga di tempat kita (yang masih jarang) cepet hadir undangannya yaak

    BalasHapus
  13. Saya juga lumayan sering sih kalau ketemu orang kunci, pas gembok gak kebuka apalagi. he he.
    Wah bener mbak, keluarga sebagai prioritas....materi bisa dicari, keluarga jadi kunci bahagia... nah mbalik ke kunci lagi.
    @rizalarz

    BalasHapus
  14. Bisa sharing antarblogger gitu, dapt banyak teman. :D

    @epatyci16

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email