KEB

KEB

BPN

BPN

About Me

About Me
Diah is here! Mom of three boys.

Jam Ngeblog

20 komentar
Teman-teman blogger tulen pasti sudah punya jam ngeblog tersendiri. Berhubung saya belum mencapai maqom blogger tulen, jam ngeblog saya masih asal-asalan. Asal senggang, asal ada ide, asal anak-anak dan suami pada tidur pulas, asal ada kuota internet, asal baterai ponsel masih memungkinkan dan asal nggak diganggu kegiatan medsos-an. :-D

Jam ngeblog bagi saya masih lentur. Mengingat tanggung jawab saya cukup besar di ladang jihad (baca: mengurus anak-anak dan rumah), jadilah saya ikhlaskan diri untuk menomorduakan jam ngeblog.

Di antara jam ngeblog yang asal-asalan tadi, saya paling bisa menikmati saat pagi dan larut malam

Pagi Hari

blogging

Iya, pagi hari, Saudara-Saudara. Pas mentari belum terbit? Bukan. Di jam segitu terlalu riskan untuk ngeblog. Bisa rusak mood saya seharian kalau maksa ngeblog karena biasanya ngeblog di jam itu gagal mengeksekusi. Saya biasanya nulis di jam 8-an, yaitu sepulang mengantar anak ke sekolah. Saya punya waktu 2 jam untuk menyelesaikan satu postingan sebelum berangkat menjemput anak.

Menulis, mengedit, mempublikasikan dan share ke beberapa grup bisa saya lakukan di jam itu sambil mencuci baju atau memasak.

Siang Hari

Berhubung si anak nomor dua masih TK, dia pulang jam 10-11. Kakaknya pulang jam 2 siang. Di antara jam itu saya bisa merekam ide, seperti nulis draft kasar atau judulnya dulu. Hehe... Mengerjakannya sambil wira-wiri mengurus anak. Kadang bisa buka medsos juga dan blog walking.

Malam Hari

Saat anak-anak terlelap, saya juga ikut. Berhubung suami biasanya pulang jam 8 malam ke atas, maka saya punya satu-dua jam tidur lebih dulu. Setelah suami pulang biasanya saya melek untuk membukakan pintu dan menemaninya sebentar. Menulis bisa saya kerjakan setelah suami pergi tidur. Paling longgar deh waktunya. Bisa memoles beberapa draft sekaligus, ada juga yang bisa langsung dipublish.

#

Jam ngeblog yang fleksibel, ya. Di sela-sela ini-itu deh pokoknya. Oya, berhubung saya ngeblog pakai ponsel, saya tidak perlu repot-repot duduk diam di depan layar. Cukup dengan nongkrong di kamar, di depan TV, di teras depan, rebahan di kasur sambil pegang ponsel. Nggak kelihatan sedang nulis draft atau mengedit deh. Nah, kalau teman-teman, kapan nih jam ngeblognya? Ceritakan, dong.

Diah Dwi Arti
Muslimah | Madiun, Indonesia | Mom of three | IG/Twitter/YouTube/Anchor @diahdwiarti

Related Posts

20 komentar

  1. Aku malah lebih 'embuh' Mbak, ga jelas hahaha! Nyesuaiin mood. Kalo udh keasikan bw malah jd lupa mau nulis apa :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya juga masih embuh, malah suka ngelembur untuk 2 postingan di hari yang sama, dan ada juga sehari malah ngga ada ide, seringnya sih malem-malem ditemenin kopi Uhuy :D

      Hapus
    2. Hihi...embuh tapi tetep posting to mbak? Aman, aman.

      Hapus
  2. Iya, sih. Asal ada kuota..yang penting. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget mbak. Kalau kuota habis galau. Hihihi

      Hapus
  3. aku juga masih ngandelin mood kalau posting. tapi biasanya lebih seneng malem-malem kalau ngakses internet via laptop. dari pagi sampai sore jaringannya sering sibuk *lemot banget hehehe

    @gemaulani

    BalasHapus
  4. Aku? Undefined jua. Hiks. Ada tips ga emak2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulai dari yang paling mudah, mulai dari diri sendiri dan mulai sekarang. Jadi inget Aa Gym ya.

      Hapus
  5. saya suka ngedraft di HP malam, trus publish dan edit paginya. kalo udah siang ngantuk cape harus masak dan ngurus anak hehe

    BalasHapus
  6. Sama dong, ngeblog jamnya fleksibel aja..
    kalo gak sempet bikin postingan ya ngeoptimasi yang udah ada. Hihi

    @onlykharisma

    BalasHapus
  7. Kalau cuma BW asal ada waktu, asal Alfi ndak ganggu ya saya usahakan BW Mbak

    Tapi kalao posting, ngedraft di tablet atau word dulu. Nah untuk 1 postingan bisa berhari2 baru selesai kadang malah cuma mengendap di draft. *ga niat banget* ehehehe

    BalasHapus
  8. aku juga suka suka sih ya, secara anak mau 3.. jadi gak bisa konsisten ngeblog, blogwalking ajah kadang musti jadi hantu yang gentayangan dini hari pas anak2 sudah tidur dan suami lelap juga tentunya.. xixi

    BalasHapus
  9. Jadwal ngeblognya teratur banget, ya? :D

    BalasHapus
  10. Aku bnykan malam mb...klo nglilir...klo siang bgtu pegang hp..dah diincer anake...nonton video pa game..

    BalasHapus
  11. Kalau saya lebih sering di kantor sih mbak Dama, saya sampai di kantor lebih pagi dari teman-teman, atau waktu istirahat. Atau malam kalau ngga malas atau ngga ngantuk, pokoknya ngga bisa dipastikan mbak. Begitu ada waktu senggang langsung saya gunakan :)

    Setuju bahwa yang utama urusan suami, anak dan rumah dulu, ngeblognya setelah semua beres ya mbak :)

    Eh, hampir lupa : Salam kenal mbak :)

    BalasHapus
  12. Aku seringnya malam, tapi so far belum punya jadwal tertentu utk ngeBLOg. YG jelas diantara urusan rumah, kerja dan kebersamaan dg keluarga. Kapan bisanya getuu deh

    @ririekayan

    BalasHapus
  13. Jadwal saya kapan yah,,, yang jelas saat Mood aja entah datangnya kapan itu :)

    BalasHapus
  14. Mungkin kalau besok udah punya anak gitu ya, sementara belum lebih fleksibel disamakan dengan jadwal perginya asal semua imbang aja.hehee

    BalasHapus
  15. kepinginnya terjadwal biar kayak setoran posting gt, tp moodnya pasang surut, dan saya msh diperbudak sama mood... hehe...

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email