7 Pilihan Smartphone Mid Level dengan Baterai Jumbo Terbaik Tahun 2020

Hai, assalamu alaikum.

Di zaman milenial ini sudah banyak produsen smartphone menghadirkan produk dengan keunggulannya sendiri-sendiri. Misalnya saja dengan kapasitas baterai besar mencapai 5000 hingga 6000 mAh dan juga sudah dilengkapi fitur fast charging

Hidup di zaman sekarang memang rasanya ga bisa tanpa ponsel. Buat bisnis, menulis atau eksis di media sosial

Realme
Sumber : jateng.tribunnews.com

Memiliki kapasitas baterai yang besar menjadi hal paling penting untuk smartphone sekarang ini. Apalagi buat kita yang banyak melakukan aktivitas melalui smartphone, tentu nggak mau repot harus menggunakan powerbank

Sebelum memilih untuk beli smartphone baru dengan kapasitas baterai besar, coba deh simak artikel ini supaya nggak salah beli, karena di sini akan ada rekomendasi merk-merk ponselnya. Yuk, simak!


1. Realme 5i

Dengan kapasitas baterainya yang besar 5000 mAh, Realme 5i juga hadir dengan teknologi reverse charging yaitu yang bisa menjadikan  smartphone ini sebagai powerbank

Realme-5i
Sumber : tekno.kompas.com

Untuk kapasitas penyimpanannya berukuran RAM 3gb dan ROM 32gb. Smartphone yang punya harga Rp 1,9 jutaan ini sudah menggunakan chipset Snapdragon 665, lho.


2. Realme C3

Hadir dengan fitur andalan yang tangguh banget, Realme C3 ini punya kapasitas baterai besar mencapai 6000 mAh, lho. Hebatnya, untuk bermain game berat seperti PUBG Mobile, Realme C3 ini mampu bertahan hingga 10,6 jam!

Realme-c3
Sumber : suara.com

Dengan harga Rp 1,8 jutaan kita sudah bisa membawa pulang smartphone yang punya prosesor Helio G70 dan penyimpanan RAM 3gb dan ROM 32gb ini.


3. Redmi 8

Dengan fitur fast charging 18W melalui port Type-C, Redmi 8 juga punya kapasitas baterai jumbo sebesar 5000 mAh. Hal yang perlu kamu ketahui tentang fast charger dari Redmi 8 ini adalah dari penjualannya yang terpisah antara charger dan smartphone

Redmi-8
Sumber : jawapos.com

Hadir dengan dukungan prosesor Snapdragon 439, Redmi 8 memiliki dua varian penyimpanan, yakni 3gb/32g dan juga 4gb/64gb. Untuk harga sendiri bisa kamu dapatkan di angka Rp 1,7 hingga Rp 1,8 jutaan.


4. Redmi 8A Pro

Masih dari produk Xiaomi, kali ini ada seri Redmi 8A Pro. Redmi 8A Pro ini juga punya kapasitas baterai jumbo 5000 mAh. Tak lupa juga Xiaomi membekali smartphone ini dengan fitur fast charging 18W (Type-C). 

Redmi-8a-pro
Sumber : jpnn.com

Menggunakan dapur pacu Snapdragon 439 yang terbilang cukup tangguh, Redmi 8A Pro juga punya dua varian kapasitas penyimpanan, yakni 2gb/32gb dan juga 3gb/32gb. Harganya sendiri bisa kamu dapatkan di angka Rp 1,5 hingga Rp 1,6 jutaan. 


5. Infinix Hot 8

Punya kapasitas baterai jumbo sebesar 5000 mAh, Infinix Hot 8 ini pun nggak bisa diremehkan. Bahkan perangkat ini mampu bersaing dengan smartphone lainnya. 

Infinix-hot-8
Sumber : gadgetren.com

Dengan dibekali chipset MediaTek Helio A22 yang terbilang cukup andal. Dibanderol harga Rp 1,5 jutaan kita sudah bisa mendapatkan kapasitas penyimpanan RAM 4gb dan ROM 64gb pada smartphone ini.


6. Realme C11

Menghadirkan kapasitas baterai 5000 mAh, Realme C11 ini sudah menggunakan chipset Helio G35. 

Realme-c11
Sumber : gadgetren.com

Realme C11 ini juga menghadirkan dua varian penyimpanan, yakni 2gb/32gb dan juga 3gb/32gb. Sedangkan untuk harganya sendiri dibanderol pada angka Rp 1,4 hingga Rp 1,5 jutaan.


7. Redmi Note 9

Lagi-lagi dari Xiaomi. Memang Xiaomi ini selain mempersembahkan teknologi pada smartphone mereka tak lupa juga memberikan kapasitas baterai besar. 

Redmi-note-9
Sumber : gizmologi.id

Dengan kapasitas baterai mencapai 5020 mAh, Redmi Note 9 merupakan penerus dari Xiaomi Redmi Note 8. Xiaomi memilih chipset Helio G85 dari MediaTek sebagai dapur pacu dari  Note 9. 

Saat bermain game, menjelajahi dunia internet, hingga menelepon menggunakan smartphone ini kita bisa lebih lama memakainya berkat kapasitas baterai jumbonya. Redmi Note 9 juga punya fitur fast charging 18W, lho.

Nah, itulah 7 smartphone terbaik dengan kapasitas baterai jumbonya. Tertarik untuk memiliki salah satunya?


23 Comments

  1. Hape Realme suami ada di situ hehe.. emang beneran awet baterainya..

    ReplyDelete
  2. Di sini ada beberapa tipe hp yg sempet aku lihat2 buat hp gamingku nih.

    Tertarik sama Xiaomi (lagi) tapi beberapa kali pake realme adek dan anak2 ternyata enak banget

    ReplyDelete
  3. sodaraku ada yg pengin ganti HP.
    Kayaknya daku bakal rekomen artikel ini, mba
    Biar doi ada referensi gituuu
    makasi yaa :D

    ReplyDelete
  4. Wah naksir yg Redmi8 nih aku..baterai n penyimpanannya ok juga ya mba..

    ReplyDelete
  5. Realme dan Redmi di daftar ini bagus-bagus semua ya. Ngayal dulu ah ada yang ngasih, satu saja. 😍

    ReplyDelete
  6. HP anak saya udah harus dilem biru hehehe. Lagi pengen cari, tapi yang bersahabat harganya. Kayaknya smarphone di artikel ini bisa dipertimbangkan

    ReplyDelete
  7. naksir redmi 8 pro mba :) emang ya kapasitas batrei tu jaman sekarang perlu di pertimbangan, bukan hanya kualitas kamera saja

    ReplyDelete
  8. Ini cocok untuk daily driver seorang content creator yg jg suka gaming karena kapasitas baterainya gede ya 5000 Mah lho bisa puas banget tuh

    ReplyDelete
  9. Kalau uda ngomongin gadget atau smartphone suka pusing. soalnya banyak sekali pilihannya dan semuanya bagus-bagus. Tapi kalau dari rekomendasi diatas. sepertinya aku tertarik dengan Redmi Note 9, karena dari dulu uda suka banget pakai xiaomi, hihii

    ReplyDelete
  10. woww..kapasitas batere jumbo yaa.
    Familiar smartphonenya ditelinga.
    Mungkin next kalo membutuhkan,rekomen banget ini yaa.
    Sekarang masih setiasama my oppo

    ReplyDelete
  11. Wah rata rata realme ya. Jadi penasaran sama handphonenya. Belum pernah pake soalnya huhuhu

    ReplyDelete
  12. Dari 7 pilihan smartphone di atas, saya paling tertarik sama Redmi Note 9 nih. Semoga ada rejeki buat beli smartphone tersebut. Aamiiin.

    ReplyDelete
  13. Huaaa banyak ya produk realme yang memiliki baterai besar jadi cocok buat pekerja yang HP on terus, HP ga gampang oanas dan bentar2 ngecas hehe.

    ReplyDelete
  14. Handphone sekarang itu buatku yg penting emang batre sama kamera sih ya. Biar nggak dikit2 cari colokan atau power bank kalo mau dipake

    ReplyDelete
  15. Selalu mupeng sama produk xiomi, dengan harga terjangkau tapi fitur-fitunya udah oke banget nggak kalah sama hape mahal

    ReplyDelete
  16. Redmi Note 9 ini aku naksir banget, entah kenapa kalau yang note friendly dipakai kerja

    ReplyDelete
  17. Hape aku yang ini sudah tiga kali bermasalah dengan baterainya jadi mupeng lihat hape hape di atas nih, pengen punya satu aja....hehe...

    ReplyDelete
  18. Smartphone sekarang rata-rata udah 5000 mAH ya baterainya. Harus banget agar bisa maksimal digunakan, enggak bolak balik ngecharge melulu.

    ReplyDelete
  19. Hore punyaku terdaftar di sini yang termasuk banget awet kak baterainya.
    Heheheh sehari ngecharge sekali. Kalau nggak diapa-apain dua hari bisa

    ReplyDelete
  20. Dengan fast charging ini memudahkan banget kalau mau tetap ekseiis tanpa kehabisan energi.
    Semuanya keren yaa...handphone anak muda zaman sekarang.

    ReplyDelete
  21. Aku make yang redmi 8...suka karena nge chargenya cepet penuh...batere juga lumayan awet...

    ReplyDelete
  22. Aku make yang redmi 8...suka karena nge chargenya cepet penuh...batere juga lumayan awet...

    ReplyDelete
  23. MasyaAllah redmi 5i bener-bener menggoda, tampilan dan spek nya gahar juga ya mbak, di kelasnya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan.

Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Komentar yang masuk tidak selalu saya balas.

Terima kasih.