From New Yorkarto to New York

by - February 27, 2014

Pagi hari selalu penuh kejutan. Saat hari dimulai, dimulai pula cerita baru. Persis seperti yang dikehendaki Alloh, siang untuk bekerja, malam untuk beristirahat. Pun pagi ini. Tiba-tiba sebuah pesan singkat dari ibu saya datang dan menggetarkan perasaan.
Begini bunyinya:
"Diah aku trobsesi ke Amerika je
anakku yg blm ngjak plesir mung kowe gmn klo k Amerika mumpung ak ish sht tp jgn omahe rika lho ha ha ha ngyawara tp sp ngrti mlaikt mngamini."

Terjemahannya begini:
"Diah, aku terobsesi ke Amerika. Anakku yang belum ngajak aku pelesir tinggal kamu. Gimana kalau ke Amerika, mumpung aku masih sehat. Tapi jangan omahe rika lho. Hahaha. Mengkhayal, tapi siapa tahu malaikat mengamini."

Susunan huruf-huruf yang dibatasi kuota itu tak mampu mengungkung perasaan saya untuk mengembara. Sungguh, baru kali ini ibu saya meminta sesuatu dari saya yang bersifat kebendaan. Biasanya Ibu cuma minta pendapat, saran atau doa.

Ada apa dengan saya? Hingga detik ini saya belum pernah sekalipun mengajak orang tua saya 'bersenang-senang'. Kakak perempuan saya sudah menyenangkan hati Bapak dan Ibu dengan keberangkatannya ke tanah suci beberapa tahun lalu, yang berarti punya sesuatu untuk diceritakan. Ditambah lagi sekarang kakak saya itu bermukim di Palu, Sulawesi Tengah, dan Ibu pun pernah diundang ke sana.

Adik laki-laki saya sekarang tinggal di Palembang, Sumatera Selatan. Bapak dan Ibu pun sudah menikmati pergi jalan-jalan ke sana.

Saya? Saya hanya sempat tinggal di pinggiran ibukota yang tak asing bagi Ibu. Dan kini saya tinggal di Madiun yang hanya berjarak tempuh 2,5 jam dengan kereta api dari Jogja, tempat Ibu tinggal. Jadi, saya belum dihitung pernah mengajak Ibu jalan-jalan.

Lalu, kalau akan mengajak Ibu jalan-jalan, ke mana? Sudah jelas: Amerika Serikat! Saat saya bertanya ke Amerika bagian mananya, Ibu menjawab "Tidak tahu". Sama. Saya pun tidak tahu mau ke mana kalau berkesempatan pergi ke Amerika.

Baiklah, saya pun mengkhayal dan mengkhayal. Maka, mungkin paling tepat jika saya dan Ibu berjalan-jalan ke New York saja. Yah, from New Yorkarto to New York lah!

Berhubung Ibu sangat suka sholat di masjid setempat, maka ke sinilah kami akan singgah untuk sholat.

Masjid Al-Hikmah, NY
Dan ke sini pula tentunya. Ikon Amerika
Dan berjalan-jalan menikmati Hudson River Park
Menginap dua malam di HI NY

Semoga saja keinginan Ibu untuk berjalan-jalan ke Amerika Serikat bersama saya segera dikabulkan Alloh SWT. Mohon doakan kami juga, ya.

My beloved Mom & Niece

Tulisan yang mengandung doa dan harapan ini dibuat dalam rangka Giveaway "MyDreamyVacation".

You May Also Like

10 comments

 1. amiiiin mbaaa...teriring doa juga agar dikabulkan yang kuasa....makasih sudah ikutan GAku yaaa....sudah tercatat dan salam buat mamanya :)..

  ReplyDelete
 2. makasih mbaaak...sy paling senang kl dikunjungi empunya gawe.

  ReplyDelete
 3. semoga doa dan harapan ibunda pergi ke amerika diijabah ALLAH SWT,,,,,aamiinnn...
  selamat berlomba...semoga menjadi yang terbaik......
  keep happy blogging always.....salam dari Makassar :-)

  ReplyDelete
 4. aaaaamiiiiin. terima kasih Bang. salam kmbali dr madiun.

  ReplyDelete
 5. new york memang selalu mengesankan ya, mak.. semoga kita bisa kesana bareng, hehe..

  ReplyDelete
 6. katanya begitu mbak...hehe...belum pernah jadi cm mengira2 aja. aaaaamiiiiin. semoga kt bs piknik gratisan ke NY.

  ReplyDelete
 7. Ammiiiinn.. smeoga tercapai keinginannya sampe NY ya mak. terima kasih udah ikutan GA ini ;)

  ReplyDelete
 8. semoga keinginan ibu berwisata ke Amerika terkabulkan.

  ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan.

Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Komentar yang masuk tidak selalu saya balas.

Terima kasih.