Sensasi Nangkring Di Page One

Blogger norak ini sedang berbahagia. Di tengah suasana mudik yang makin kental, iseng-iseng saya googling dan menemukan beberapa tulisan saya nangkring di page one. Woooh...senengnyaaa...

Ini Blogger Dewasa. Nangkring bersama artikel pembatalan pelarangan konten dewasa oleh blogger (blogspot).

Ilustrasi Blogger Dewasa saya temukan di halaman ke sekian. Oya, saya pakai ponsel, ya. Kalau dari komputer nggak tahu.

Lalu iseng plus penasaran saya googling lagi tentang tulisan saya yang sering muncul di popular post di blog saya: umbul madiun. Muncul juga!

Coba lagi 'grape madiun', muncul ini:

Lalu suncity madiun. Nggak ada! :-( Tapi gambarnya muncul! Yeay...

Terus iseng lagi googling dengan kata kunci wisata di madiun. Hehe...ternyata hanya foto yang nongol satu itupun di bawah-bawah.

Catatan: semuanya diakses pada tanggal 10 Juli 2015. Dan karena pakai ponsel saya nggak bisa menampilkan satu halaman penuh yang menunjukkan posisi tulisan saya.

Terus...apa manfaatnya?? Ya, pertama, agar bersyukur. Itu lho, tulisanku diizinkan Alloh nangkring di page one. Kedua, biar bersemangat. Eh, teryata tulisanku bisa membantu banyak orang. Gitu.

Tahap selanjutnya setelah bernorak-norak adalah belajar kenapa ada tulisan orang yang nangkring di page one sedangkan punya saya tidak? Apa sih yang bikin tulisannya laku? Nah, itu saya juga baru mau belajar. Ah, sekarang hepi-hepi dulu aja deh. Norak gpp deh. :-D

Comments

  1. ih saya juga sering ngintipin kayak gitu, hepinya minta apun kalo nangkring di hal pertama, apalagi tulsan lama mendadak ada yg komen, yaelah...girang banget..

    ReplyDelete
  2. horee...ada teman...kirain cuma saya aja yg norak nan lebay mak.

    ReplyDelete
  3. Selamaattt!! Saya juga kadang suka nyengir ngga jelas kalo postingan ada di page wan, memang sensasinya tiada tara ya, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...padahal artikel saya muncul di pejwan gara-gara sedikit yg nulis. Tapi tetep bersyukur.

      Delete
  4. Hi...hi, ndherek bingah mbak di........aku malah jarang perhatiiin dimana posisiku berada......hampir tak pernah. Lha wong nulisnya msh jauh dari teori2 SEO...... Btw, kpn pulkam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali-kali cek aja lis. Sambil belajar dikit2.

      Delete
  5. Cie..cieeeeee.. makin semangat nulis dong sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...semoga makin semangat dan ga mood-moodan mak.

      Delete
  6. pengen juga sih mak nangkring di page one :)

    ReplyDelete
  7. salah satu page nangkring di page one ->bersyukur.
    tapi jika keywordnya tidak ada yang nyari ya ->elus dada
    menurut saya ketepatan pemilihan keyword itu harus dilakukan , meskipun sudah nangkring di page one tapi tidak dapat menjaring visitor yang banyak pada blog teman-teman kan sami mawon alias sama saja. he ... salam salaman

    ReplyDelete
  8. salah satu page nangkring di page one ->bersyukur.
    tapi jika keywordnya tidak ada yang nyari ya ->elus dada
    menurut saya ketepatan pemilihan keyword itu harus dilakukan , meskipun sudah nangkring di page one tapi tidak dapat menjaring visitor yang banyak pada blog teman-teman kan sami mawon alias sama saja. he ... salam salaman

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Sila berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular Posts