Curious George

Tahu kan siapa George? Si Curious George, monyet kecil yang pintar dan selalu ingin tahu. Keingintahuannya yang besar seringkali nyaris membuatnya celaka. Curiosity killed the monkey, not the cat. Hehehe...

Gambar dari http:// http://www.bukabuku.com/searches/index/query:curious%20george

Film Curious George ini menurut saya bagus, lucu dan cukup mendidik. Anak-anak saya yang keduanya lelaki, agak mirip si George ini. Ingin tahu dan suka usil mencoba segala hal, terutama hal yang dilarang oleh ibu mereka, hehehe...

Terutama anak sulung saya (5,5 tahun). Yang namanya mainan, selalu tak berumur panjang. Ada yang cuma berumur beberapa jam saja. Mainan favoritnya sekarang adalah yang bertenaga baterai. Mobil-mobilan, kipas angin dan sejenisnya. Mainan-mainan itu biasanya berakhir saat dijadikan barang percobaan oleh anak saya. Terima bongkar, tidak terima pasang. Komponennya diulik sampai habis. Setelah itu dijadikan mainan yang lain lagi. Koleksi mainannya sebagian besar terdiri dari prethelan mainan.

Anak sulung saya ini juga punya kesukaan istimewa. Dia senang sekali menggambar mesin. Kali ini yang sedang diminati adalah mesin AC. Ya AC rumah, ya AC mobil. Pokoknya AC. Bahkan dia juga mencari sendiri di youtube video tentang AC mobil dengan mengetikkan kata kunci: videoac (tanpa spasi).

Sekarang anak saya ini sedang belajar di bangku TK. Sudah mulai saya kenalkan dengan yang namanya membaca. Walaupun masih mood-moodan, tapi sudah mulai bisa sedikit-sedikit. Bacaan yang disukainya pun tentang mesin. Berhubung di rumah baru punya buku cerita bertema binatang, saya ingin sekali membelikan dia buku tentang mesin-mesin, peralatan dan sejenisnya. Lirik punya lirik, sepertinya ada yang pas: buku Curious George bertema mobil pemadam kebakaran. Hmmm...cocok juga kan, masih ada bau mesinnya. Tapi sayang dong kalau cuma satu buku. Buku Curious George yang lain boleh juga. Jadi, adiknya bisa ikut menikmati (meski selera mereka juga mirip).

Di toko buku online banyak tuh yang jual. Rasanya perlu dikomunikasikan sama suami, nih. Siapa tahu suami bikin kejutan belikan buku-buku itu, hehehe... Tinggal pesan, bayar, buku sampai dalam 24 jam. Kan, ada jasa pengiriman yang asyik. Tinggal nunggu petugas datang mengetuk pintu pagar saja. Hehehe...

Semoga harapan ini terkabulkan. Untuk anak, apa sih yang enggak? Selama masih bisa, ora ana ya dianak-anakke. :-)

Comments

  1. Damar n io dah pinter berperan a la tekhnisi ya......siapa dulu donk bapaknya:-) tinggal difasilitasi aja mbak. Ok, semoga pak petugas prngirim barangnya cepat datang ya...

    ReplyDelete
  2. aamiin....semoga harapannya terkabulkan :) salam kenal dari Balikpapan Mak :)

    ReplyDelete
  3. sulis: bapaknya dapet jempol deh...hahaha...aaamiiin.

    mak Irai: salam kenal kembali mak.

    ReplyDelete
  4. Terima kasih atas partisipasinya, Mak. Wuih keren dan pintar ya si sulung. Udah punya passion dan minatnya sendiri. Sehat-sehat pintar-pintar ya nak. Semoga cepat dapat buku edukatif dan fun nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mami Ubii. Semoga Ubii juga ya.

      Delete
    2. Arya, anak saya, juga suka film ini. Tapi karena tayangnya siang, kadang jadi ganggu jadwal tidurnya. Hehe..

      Delete
    3. Dicarikan videonya aja kali mak. Memang jam segitu jam bobok siang ya.

      Delete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Sila berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular Posts