Cara Mengatur Letak Gambar dengan Aplikasi Blogger for Android

Pernah melihat tulisan di blog yang posisinya tidak karuan seperti ini?

Tidak enak dilihat, kan? Bisa tidak, ya, dibuat bagus meski ngeblognya hanya bermodal HP?

Bisa.

Buka aplikasi Blogger for Android. Buat postingan baru, lalu sisipkan gambar. (Bagi yang belum baca tentang pengoperasian Blogger for Android bisa baca di tulisan yang ini.)

Muncul kode html gambar seperti berikut ini. Cari tulisan center (seperti yang dihighlight).

Ganti kata center menjadi left.

Klik Selesai. Simpan lalu publikasikan. Lihat hasilnya. Teks dan gambar kini sudah kompak manis.

Selamat mencoba.

Comments

  1. Kalo di andro gue pake BlogIt! Bu! Upload gmbr otomatis dah center ... ;)

    ReplyDelete
  2. lha ini mmg biar gambare nggak center je mas. btw, belum pernh coba pk blogit nih saya.

    ReplyDelete
  3. Androidku cuma untuk instagraman & browsing. Hihihiii kewalahan kalau pegang lebih dari satu gadget.

    ReplyDelete
  4. hehe...iya ya mak. kl sy full android.

    ReplyDelete
  5. mak.. ini aplikasi yg keluaran Bloggger kan yah? kalo sy bikin draf lewat hp & ada gambarnya sering susah diupload.. kenapa yah? hehe. Jadinya saya paling pake hp untuk nulis draf aja.. Editing & masukin fotonya tetap pake PC :)

    ReplyDelete
  6. mak Ruri: kalau sinyal kurang sip memang gitu mak. gagal melulu. coba cari lokasi yang sinyalnya oke. atau pakai wifi. insya Alloh tokcer.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Sila berkomentar dengan baik dan sopan. Mohon maaf, segala komentar spam, yang berisi link hidup atau yang menyebabkan broken link serta komentar yang mencantumkan identitas tidak jelas akan dihapus.

Popular Posts